廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金曲製作人王治平遭判刑 偽造前妻簽名收費稱「為了她好」

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2023/05/25 10:15
最後更新時間:2023/05/25 10:15
王治平遭前妻范中芬指控偽造簽名,更將版稅轉入自己戶頭。(圖/翻攝自王治平臉書)
王治平遭前妻范中芬指控偽造簽名,更將版稅轉入自己戶頭。(圖/翻攝自王治平臉書)

金曲製作人王治平日前才度過62歲生日,豈料最近竟被同是音樂人的前妻范中芬指控偽造簽名,在未獲授權的情況下,擅自替范中芬簽署「音樂著作著作財產權管理契約」,權利金全進了他的戶頭,新北地方地方法院審理後,認為他涉嫌偽造私文書,判處3月徒刑,得易科罰金。

更多新聞:專訪/李子森被粉絲塞金戒指喊「向杜忻恬求婚」 他嚇傻這樣做

 

王治平是知名金曲製作人。(圖/翻攝自王治平臉書)

范中芬2017年陸續發現,她的作詞遭人使用,向中華著作權協會申請會員時,驚覺前夫王治平已用她的名字申請,雖然署名是范中芬,但住處、身分證字號、電話等都是王治平的資訊,讓她最傻眼的是,連收取權利金的戶頭都是前夫帳戶。

她追查之下,發現前夫王治平偽造她的簽名簽約,且雙方早在2002年離婚,但王治平卻在2008年簽署「音樂著作著作財產權管理契約」。這幾年她曾向金曲歌王陶喆等人提起侵權訴訟,但在訴訟過程中,對方表示有取得王治平授權,因此不起訴,直到去年她才提起自訴。

 
更多新聞:快訊/「萬秀洗衣店」秀娥阿嬤離世!享壽86歲 孫子張瑞夫心痛證實

王治平因偽造私文書罪被判處3月徒刑,得易科罰金。(圖/翻攝自王治平臉書)

不過王治平表示沒有印象,也不明白為什麼會發生此事,至於為何會代范中芬簽名,他稱是「為了當事人好」,也說唱片公司都有將版稅匯入范中芬的戶頭。合議庭不採信王治平說法,調查後發現他在未獲授權下有代理簽約之實,依「偽造私文書罪」判處3月徒刑,得易科罰金,全案可上訴。對此王治平所屬華研國際尚未回覆。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#王治平#金曲製作人#偽造私文書#前妻#范中芬#版權#版稅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0879

0.2331