廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

專訪/美男演員黑羽麻璃央哀喊沒自信 為還千萬債願出賣「肉體」

記者 林坤緯 報導
發佈時間:2023/04/30 09:00
黑羽麻璃央接受《TVBS新聞網》專訪。(圖/張哲鳴攝)
黑羽麻璃央接受《TVBS新聞網》專訪。(圖/張哲鳴攝)

日本演員黑羽麻璃央為宣傳主演電影《離不開你的依賴》,與導演山口健人特地飛來台灣宣傳,兩人也接受《TVBS新聞網》專訪,未料作為帥哥演員的黑羽麻璃央其實對自己超沒自信,而看似文靜的山口健人面對如片中女主角莉娜不願意出去工作的狀況,則霸氣地喊出:「我來養!」

更多新聞:不再閃亮!黑羽麻璃央屈就「社畜凡人」 導演感嘆:電影圈過勞

 

黑羽麻璃央強調盡量不讓工作影響私生活。(圖/張哲鳴攝)


黑羽麻璃央在《離不開你的依賴》中,飾演在出版社工作的男主角「園田修一」,追逐著成為純文學作家的夢想,同時卻又要擔負充滿壓力的職場環境,同居女友「清川莉奈」(穗志萌香飾)更是工作不順、最後變成繭居族,雖然莉奈對萬事都不上心,卻意外獲得修一負責的作家的賞識,還獲得特殊待遇,職場、情場兩頭燒的修一也開始對莉奈產生不滿。

記者:在先前的訪問中,山口健人就透露本片有相當多自己心態跟經歷上的投射,也道出了現代日本年輕人面對大環境的無奈與消極,因此作品一出,也收穫許多觀眾「覺得很有共鳴」的迴響。不過修一的角色忙於工作,無法兼顧工作跟感情,兩位會怎麼解決這樣的情況呢?
 

黑羽麻璃央:我不太會有沒辦法兼顧工作跟個人生活而導致很痛苦的情形,因為我算是非常重視自己私生活的人,即便只是簡單地跟朋友約吃飯,或是決定工作後要去蒸氣三溫暖等等,只要決定了,我就不會讓工作影響私生活,以好的角度來看,就是我不會讓工作影響到個人生活,如果我個人生活得很開心、很舒服,對工作也會帶來正面影響,所以不太會讓兩者無法兼顧。

更多新聞:黑羽麻璃央自豪「演員界大谷翔平」 向台灣下戰帖:珍奶來日本喝!

山口健人在訪談時相當健談,不過他自曝關掉工作模式後就很不擅長溝通。(圖/張哲鳴攝)


記者:《離不開你的依賴》能引發日本年輕世代的共鳴,也是片中男、女主角缺乏對自己的自信,兩位對自己最有自信跟最沒有自信的地方是哪裡呢?或是外表上、個性上覺得有自信的地方嗎?

山口健人:跟人講話、溝通都很不擅長,我算是滿怕生的類型,這是我沒有自信的地方。

黑羽麻璃央:與其要說是沒有自信,不如說講不出一個絕對非常有自信的點,但這樣也跟沒自信一樣,聽起來好像有點負面?(笑)至於外表的話,因為人外有人嘛,都會有人比自己更厲害,雖然我覺得有自信的人很帥,但我好像沒辦法成為那種人。

更多新聞:《愛是自私》導演喊愛桂綸鎂 認了日本電影「落後韓國、東南亞」
 

黑羽麻璃央在日本不少主演作品,卻謙虛到對自己相當沒自信。(圖/張哲鳴攝)

記者:兩位都太謙虛了!

山口健人:你可以在謙虛這方面說自己很有自信。

黑羽麻璃央:我在沒有自信這件事上很有自信!(笑)

記者:是因為身處在競爭激烈的娛樂圈,常常會遇到比自己有才華或更帥的人,才會覺得沒有自信或羨慕別人嗎?

 
黑羽麻璃央:也不太是這樣,我從小時候開始就做什麼都不太有自信,不過這反而成為我的原動力,因為有了「戒慎恐懼」的感覺。

山口健人:對,沒自信變成了一種原動力。

記者:黑羽麻璃央先前曾以《網球王子》、《刀劍亂舞》等系列的「2.5次元舞台劇」走紅,現在則參與了不少戲劇、電影演出,這樣的轉變是否有哪裡不適應,或是覺得哪一類型的演出更辛苦?

黑羽麻璃央:舞台有舞台劇的困難之處、電視劇也有電視劇的辛苦之處、電影也有電影的辛苦之處,雖然根本上來說都是演戲,不過細節、表現、表演或呈現的方式都完全不同,硬要說的話,自己對舞台劇的環境比較「熟悉」,也不是說就比較輕鬆,但相較來說比較習慣舞台劇。

更多新聞:《愛是自私》鈴木亮平太帥險被退貨 宮澤冰魚「1動作」自曝賣身男

山口健人(左)開玩笑說要跟黑羽麻璃央借錢去賭場翻本。(圖/張哲鳴攝)


記者:《離不開你的依賴》戲中男主角修一最終因業務疏失而背負了2000萬元日幣(約467.4萬元新台幣)的債務,只能辭掉原本工作,從事勞力活還債。如果兩位在實際生活中背負了跟修一同樣的債務,也只有一般人的身分,會考慮怎樣還債呢?

山口健人:2000萬元日幣這個債務實在太真實了,如果到上億日幣的話就會乾脆放棄,不過2000萬元日幣就感覺還是還得出來,會很認真考慮現實的問題,比方說還債期限之類的。

黑羽麻璃央:我的話因為沒有什麼投資股票的知識,所以只能靠「肉體」想辦法還債,可能就半年內不接工作,賭一把出海釣鮪魚。

山口健人:那我要跟黑羽借100萬元日幣(約23.4萬元新台幣)去賭場!(笑)

黑羽麻璃央:我可是沒那個錢借你喔!(笑)台灣沒有合法賭場,只能去韓國拚一把了!

黑羽麻璃央覺得片中男女主角誰對誰錯的問題實在太難有一個明確答案。(圖/張哲鳴攝)


記者:《離不開你的依賴》很有趣的是,男、女主角之間關係生變,其實各有問題,隨觀眾的角度不同也會有不同答案。兩位就個人的經歷或立場來看,修一跟莉娜沒辦法走下去是哪一方的問題比較大呢?

黑羽麻璃央:這個問題好難!雖然是靠忍耐也能解決的問題。

山口健人:只能說兩個人都有問題吧,這是不會有答案的問題。

黑羽麻璃央:如果我說是莉娜有問題應該會被罵吧?(笑)

山口健人:對,我真的被罵過,別人跟我說「修一真的是爛男人!真的很不行!」其實男生看、女生看都會有不同立場,所以沒有一個答案可說。

黑羽麻璃央:真是抱歉(笑),不過最糟糕的其實還是西川這個角色啦!

記者:如果另一半跟莉娜一樣是繭居族的話,會勸她出去工作嗎?還是會主動擔負起照顧對方的責任?

山口健人:我應該就會這樣任由她吧,真正要幫助她回到社會正軌,不要去干涉她應該是最好的,會由我來養對方!

黑羽麻璃央跟山口健人都請台灣觀眾多多支持《離不開你的依賴》。(圖/張哲鳴攝)


在約40分鐘的訪問中,黑羽麻璃央跟山口健人都相當認真且隨和地回答記者提問,聊到漫畫話題兩個人也相當興奮,甚至也在非訪問時間不斷跟工作人員、記者親切互動。至於兩人今年的未來工作計畫,黑羽麻璃央語帶神祕地說還沒有能公開的內容,請大家追蹤他的Instagram,山口健人下個月有要在日本上映的漫畫改編電影,不過還是希望台灣的大家能先多多入場支持4月28日全台上映的《離不開你的依賴》。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


日韓爆米花

#黑羽麻璃央#山口健人#日本電影#離不開你的依賴#專訪#刀劍亂舞#網球王子#舞台劇#日本演員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1124

0.0559

0.1683