廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

罹子宮頸癌苦撐!《麻辣》女星再「驚爆噩耗」醫院崩潰痛哭

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/04/26 07:44
最後更新時間:2023/04/26 15:04
彭曉彤罹癌做化療掉髮,曾為此戴上假髮。(圖/翻攝自彭曉彤臉書)
彭曉彤罹癌做化療掉髮,曾為此戴上假髮。(圖/翻攝自彭曉彤臉書)

2002年因為演出夯劇《麻辣鮮師》打開知名度的42歲女星彭曉彤,2017年發現罹患子宮頸癌,歷經10次化療、28次放療,度過5年存活期。然而沒想到她65歲的母親竟也罹患卵巢癌,更雪上加霜的是,腦部左前葉又照出有7公分的巨瘤,接獲噩耗讓她險些崩潰。

更多新聞:去年失控痛哭!佩甄遭爆13年婚變「尪出軌細節曝」她怒開戰

 
 
彭曉彤提到母親病況。(圖/翻攝自命運好好玩YT)

彭曉彤近日上《命運好好玩》節目提及自己罹癌的病況,她表示自從2017年罹癌歷經38次放化療後,現在每3個月都要回診,無奈指數永遠都高高低低、不會回到正常值以內,她感嘆自己的生活永遠都是這樣,就連當初罹患子宮頸癌都查不出原因,「這真的是像個未爆彈在我身上!」

更多新聞:爆身體出狀況!吳慷仁「1器官萎縮」急就醫病況曝:只能面對
彭曉彤談到自己現況。(圖/翻攝自命運好好玩YT)
 
可怕的是,去年(2022)彭曉彤的母親在浴室跌倒,整個人就像失智一樣退化到行動無法自理,讓為人子女的她非常擔心。一送醫發現,母親卵巢竟有9公分的瘤確診卵巢癌,更慘的是手術前一天照電腦斷層,又發現媽媽腦部左前葉有一個7公分的瘤,這讓她們一聽全慌了。
 

更多新聞:3天前還在演出!男星驚爆惡化猝逝「享年36歲」友慟曝死因
 
原本家人想放棄治療將母親直接接回家,被婦產科醫師聽到大罵為何要放棄,還幫忙介紹神經外科醫師。離奇的是,開腦切到腫瘤後,母親就奇蹟似的痊癒,彭曉彤為此在醫院大哭,她說真的很謝謝那位醫師。後來卵巢腫瘤也切除,所幸癌細胞並未擴散,現在慢慢恢復中。
 

「癌」警訊不可不知

#麻辣鮮師#麻辣女星#子宮頸癌#罹癌#彭曉彤#《麻辣》女星#噩耗#腦瘤#卵巢癌#女星罹癌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1576

0.0909

0.2485