廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

突驚語「一直被輪姦」!68歲蔡振南罕開砲怨:免費幹嘛做

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/04/17 07:41
最後更新時間:2023/04/17 11:14
蔡振南20多年不願發片。(圖/翻攝自蔡振南臉書、TVBS資料照)
蔡振南20多年不願發片。(圖/翻攝自蔡振南臉書、TVBS資料照)

由高捷、蔡振南、喜翔等演藝圈重量級大哥領軍主演的影集《角頭》,歷經138天拍攝,15日晚間舉行殺青酒。席間已逾20年沒登台演唱的蔡振南,被高捷拉上台高歌,談到曾拿過多座金曲獎,這20年卻不願再唱歌,蔡振南突驚語「一直被輪姦」吐露辛酸。

更多新聞:消失2年驚罹肺塌陷!男星插管「家人簽放棄急救」現況曝光

 
 
高捷把蔡振南拉上台唱歌。(圖/影一製作)

影集《角頭》15日辦殺青酒,主要演員幾乎全都到齊,從拍侯孝賢電影《悲情城市》就相識的蔡振南與高捷,多年後再度同台,蔡振南被高捷力拱上台合唱他的招牌金曲〈空笑夢〉,巧的是,這首歌MV的男主角就是高捷,近年來已鮮少公開唱歌的蔡振南下台後直呼:「都是被高捷騙上台的啦!」

更多新聞:開60家夾娃娃機店全倒!男星「改做親子樂園」驚人營業額曝
 
蔡振南〈空笑夢〉的MV是高捷演出。(影一提供)

儘管20多年不願開金嗓發片,蔡振南卻為影集《角頭》錄唱了悲涼悽愴的歌曲〈無償〉,他分享這首歌高低差了16度,「當初一看到想說這個要怎麼唱啊?」後來發現高歌沒問題,低音尤其難唱。
 

更多新聞:深夜滑進摩鐵!帶長腿正妹「親密2.5hrs」百萬網紅認了
 
談到不願發表新作,蔡振南說其實一直都有在創作,每年固定寫3首歌,只是沒對外發表,說著說著他也哀嘆「等到哪一天下載付費的觀念普遍了,可能會再發表,因為我好像一直在被輪姦,下載付費5塊、10塊都沒關係,尊重作者,免費下載那我幹嘛寫歌?所以這20年來都不發表,等到哪一天,大家都有共識我就唱!」
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#蔡振南#一直被輪姦#蔡振南 一直被輪姦#封嗓#發片#角頭#蔡振南 輪姦#驚語#高捷#角頭影集

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0836

0.2169