廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

爆身體出狀況!吳慷仁「1器官萎縮」急就醫病況曝:只能面對

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/04/25 07:30
最後更新時間:2023/04/25 15:18
吳慷仁自爆聲帶萎縮。(圖/翻攝自吳慷仁臉書)
吳慷仁自爆聲帶萎縮。(圖/翻攝自吳慷仁臉書)

40歲「金鐘視帝」吳慷仁演技精湛有目共睹,近來由他主演的電視劇《模仿犯》再掀超高話題,他在戲中演出正派檢察官,被認為是近年來的最佳作品。然而今(25)日凌晨吳慷仁突證實身體出狀況,苦嘆「只能面對…」讓不少戲迷相當擔心。

更多新聞:賠光兒積蓄賺回來了!小彬彬「爽爆月賺百萬」驚人收入曝光

 
 
吳慷仁一度失聲。(圖/翻攝自吳慷仁臉書)

吳慷仁今凌晨在臉書發文證實去年(2022)11月左右,聲帶開始出現狀況,讓他會開始失聲,他推測可能是一邊拍攝《有生之年》,一邊配音量很多的《模仿犯》後期製作,再加上去年拍攝過度使用聲帶,以及長期累積的疲憊,讓他的聲帶長了水泡。無奈因為有工作未完成,吳慷仁只能一邊觀察、一邊舒緩等待治療。

更多新聞:54歲男星驚罹食道癌!公司急發聲「宣布全面停工」專心治療
 
直到今年1月,在陳大天的介紹下,吳慷仁認識了振興醫院的醫師張智惠,他自爆「不檢查還好,一檢查,才知道原來聲帶還有一點萎縮,只能面對….。」配合治療後,才終於恢復到現在的聲線,他表示自己一度還有點擔心回不去原來的音質,如今才鬆了口氣。
 

更多新聞:郭台銘放話「我當選共機就不會擾台!」男星喊:做到1事就投你
 
吳慷仁和醫師合影。(圖/翻攝自吳慷仁臉書)

吳慷仁感嘆,年輕時覺得一些小傷都能自己痊癒,現在有了年紀,才發現身體有它的週期,「時間到了,用得多了…必然會退化與需要進場保養…。」他也呼籲大眾愛惜身體,同時大讚女醫師美麗又溫柔,「終於看到她能笑得出來了…不然真的怕怕~。」
 
#吳慷仁#金鐘視帝#吳慷仁 萎縮#聲帶萎縮#失聲#吳慷仁聲帶萎縮#吳慷仁失聲#吳慷仁聲帶#吳慷仁邵雨薇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1557

0.0876

0.2433