廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

影后遭背叛淪「貧民」 復仇劇情顛覆德法政壇

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/04/22 12:56
最後更新時間:2023/04/22 12:56
《燃燒的玫瑰》狂燒5.5億台幣製作,更獲凱薩獎兩項大獎提名。(圖/中影提供)
《燃燒的玫瑰》狂燒5.5億台幣製作,更獲凱薩獎兩項大獎提名。(圖/中影提供)

凱薩獎影后蕾雅杜嘉(Léa Drucker)主演的新片《燃燒的玫瑰》,電影改編自暢銷同名小說,故事描繪一位財團千金遭親信背叛,慘淪流落街頭的貧民,但她為奪回屬於自己的一切,決心賭上生命,策畫一場鬥智鬥勇的復仇鬥爭。該片是法國文壇巨作《天上再見》的正宗續集,電影版特別邀請到原著作者皮耶勒梅特親自撰寫劇本,帶領觀眾回到1920年代,處於第一次世界大戰後、希特勒政權崛起前,精彩刻劃一場登峰造極的復仇鬥爭。

更多新聞:李多慧超養眼「噴水片」外流! 液體飛濺噴臉全身溼透

 

凱薩獎影后蕾雅杜嘉(右)在新片《燃燒的玫瑰》中,飾演財團千金遭親信背叛,慘淪流落街頭的貧民。(圖/中影提供)

獲譽法國犯罪小說大師的作家皮耶勒梅特,曾於2013年以《天上再見》一舉奪得法國文學最高榮譽「龔古爾文學獎」,翻拍的同名電影更橫掃當年凱薩獎13項提名,可說是當今法國文壇、影壇都相當知名的小說作家。而作為《天上再見》正宗續作,《燃燒的玫瑰》同樣備受大眾矚目,一上市便榮登法國年度十大暢銷書,更成為皮耶勒梅特奠定當代犯罪大師地位的巔峰之作。

更多新聞:砸百萬打針求子!侯怡君突曬「小孩正面照」 甜笑喊:我女兒

 
《燃燒的玫瑰》改編自同名小說。(圖/中影提供)

《燃燒的玫瑰》電影劇情發生在《天上再見》結局的七年後,當富可敵國的金融巨人馬塞貝利庫終於逝世,女兒瑪德蓮(蕾雅杜嘉 飾)成了金融帝國的唯一繼承人,在她父親的喪禮上政商名流齊聚,沒想到七歲的兒子竟從頂樓一躍而下,為家族蒙上更深層的陰影。遭受厄運打擊的瑪德蓮,接連受到財團主管們的趕盡殺絕,以及愛人、親信背叛,整個金融帝國的資產竟在一夕之間化為烏有,自己只能帶著半癱的兒子淪落街頭。備受命運欺侮的她,誓言要奪回失去的一切,乘著社會風氣走向貪婪當道、極權興起的時刻,她策劃一場足以顛覆德、法兩國政壇的瘋狂復仇計畫。該片將於5月5日在台上映。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#《燃燒的玫瑰》#皮耶勒梅特#《天上再見》#小說#作家#貧民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0737

0.2149