廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

影后愛上美食家上演婚外情 米其林三星名廚丈夫慘遭戴綠帽

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/03/10 15:12
最後更新時間:2023/03/10 15:12
凱薩獎影后桑德琳波奈兒。(圖/天馬行空提供)
凱薩獎影后桑德琳波奈兒。(圖/天馬行空提供)

法國導演斯洛尼索日前拍攝首部長片作品《尋找第5味》,找來兩度合作拍攝短片的影帝傑哈德巴狄厄主演,飾演一位事業成功、看似擁有一切,卻慘遭妻子戴綠帽、心靈空虛至極的米其林三星名廚。導演斯洛尼索表示自己在寫劇本時,就以德巴狄厄這位傳奇影帝為藍圖打造主角加布列的形象:「雖然領域不同,但他們都一樣在專業領域擁有高人一等的成就,受到眾人追捧,德巴狄厄先生是演出這個角色的不二人選!」

更多新聞:周慧敏31年前照片出土 盛世美顏超不科學

 

德巴狄厄。(圖/天馬行空提供)

而在片中飾演加布列出軌妻子露易絲的則是凱薩獎影后桑德琳波奈兒,桑德琳表示,自己和德巴狄厄是多年老友,兩人於1987年風華正盛時,所共演的經典作品《惡魔天空下》更是影迷心中的經典。此次兩人再合作,飾演一對貌合神離的夫妻,不僅平日無話可說,妻子甚至與為餐廳撰寫評論的美食家大搞婚外情,讓主廚丈夫心情日益消沉,選擇遠走日本。

此外,片中一場加布列好不容易找到昔日對手,卻在對方的拉麵店豪飲之後發酒瘋、大鬧拉麵店,甚至當眾脫衣露出胸前一道深長的疤痕。事實上,這條怵目驚心的傷疤是德巴狄厄在23年前動心臟繞道手術所遺留下的,此次他在大銀幕上勇敢以真實傷疤示人,讓他的真實人生與角色再次疊合。

 
德巴狄厄在片中飾演法國名廚加布列。(圖/天馬行空提供)

電影《尋找第5味》劇情描述法國名廚加布列終於獲得三顆星的殊榮,站在事業的巔峰,但他卻一點也不開心。與兒子疏離,妻子有外遇,沒有人可以分享心情的他決定一個人買醉,不料引發了心肌梗塞。人生跑馬燈讓他憶起多年前的一場米其林競賽,一位個子矮小的日本廚師以「一碗拉麵」擊敗了他,讓他的職業生涯留下一個永難忘懷的遺憾,並成為糾纏他多年的心結。於是,他決定拋開一切,啟程前往日本找尋記憶中的「UMAMI」。該片將於今日在台上映。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#影帝#《尋找第5味》#米其林#主廚#美食家#出軌#婚外情#綠帽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1573

0.0964

0.2537