廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

被時代淘汰?周蕙唱紅〈約定〉卻成陌生阿姨  她親上火線回應了 

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2023/03/10 10:43
最後更新時間:2023/03/10 10:43
周蕙擁有〈約定〉等多首經典好歌,甜美嗓音更是深植歌迷心中。(圖/翻攝自周蕙臉書)
周蕙擁有〈約定〉等多首經典好歌,甜美嗓音更是深植歌迷心中。(圖/翻攝自周蕙臉書)

周蕙錄製大陸音樂實驗節目《百川樂時空》,在不同年齡層的素人面前演唱招牌曲〈約定〉,節目宗旨想藉由好歌來打破時空限制,卻同時也讓歌手面臨是否已被時代淘汰的考驗,不少老粉心疼她上節目面對如此尷尬窘境,但她卻相當淡定,日前在社群轉發影片,更笑說:「你說這陌生阿姨突然唱歌,身邊的小孩會是什麼反應?」

更多新聞:單身10年!周蕙拜月老求姻緣 許願另一半要有這些條件

 
 
周蕙先前錄製大陸音樂實驗節目《百川樂時空》,在素人面前演唱經典曲。(圖/翻攝自百川樂時空微博)

周蕙向《TVBS新聞網》表示,當初接下節目邀約,是2021年去上海Long Stay 8個月,剛好陷入迷茫階段,「疫情這3年,各行各業都會有種找不到人生的目標和方向,包括演藝圈一直轉型,不曉得什麼是一定對或是錯,我覺得有機會來到眼前就應該去把握。」
 
有老粉認為節目太殘酷,心疼她降格演出,但出道20多年的周蕙表示,很多年輕的後輩她也不見得全認識,「更何況是不同世代的人,現在可能去問一個80歲的人『你認識周蕙嗎?』他也不見得認識,我覺得任何時候都是一個出發的時候。」

 
更多新聞:獨/王彩樺拍戲出意外!慘遭「床架砸頭」 李興文目睹驚險過程心疼發聲
 
周蕙認為在演藝圈裡,每個時候都是出發的時機。(圖/翻攝自周蕙微博)

不過製作單位找的素人,有幾個甚至是周蕙歌迷的孩子,她最難忘其中某個小胖弟,在她一進門就認出她,「因為他太緊張,又想扮成小大人,他不敢動。後來我有到後台去跟他的媽媽見面,他的媽媽是我的鐵粉,他媽媽跟我講,這個小孩從在肚子裡頭,就是聽周蕙的歌長大的,且兒子基本上是每一首我的歌都會唱。」

透過這次實驗,周蕙認為打動人心的作品沒有時間隔閡,「只要是好聽的東西,放在不同時代一樣是好聽,一樣能感動不同的人,不管是我個人作品也好,還是翻唱系列,我都希望可以秉持這種精神,不斷不斷的出發,把好的東西再傳唱下去。」 

周蕙除了持續推出新作,也盼望傳承好歌,讓它們不被遺忘。(圖/翻攝自周蕙微博)

不過在節目上,她的甜美歌聲除讓素人聽了淚崩,就連大陸音樂人張亞東也哭了,讓她嚇了一跳,「把歌迷或觀眾唱哭,都還在我的預料當中,但是我覺得把張亞東老師唱哭,我有點嚇到,覺得我有這樣的能力把大家唱哭,有一種直擊大家心房的感覺,我個人感覺滿驕傲的。」

 
 
#周蕙#約定#陌生阿姨#百川樂時空#素人#淘汰#轉型

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0881

0.2221