廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

劉文正不買名牌「私下簡樸面」曝光! 蔡琴昔讚:最有價值男人

記者 林彥君 報導
發佈時間:2023/02/15 15:23
最後更新時間:2023/02/19 22:38
歌手劉文正驚傳離世。(圖/翻攝微博)
歌手劉文正驚傳離世。(圖/翻攝微博)

被譽為華語歌壇「偶像始祖」的歌手劉文正,曾在1970、80年代,紅遍華語流行樂壇,1991年移居美國後,淡出演藝圈。劉文正神隱多年,經紀人夏玉順證實劉文正在去年11月12日因心肌梗塞過世,但一度傳出有友人說還活著。劉文正過去曾上蔡琴主持的節目,當時蔡琴以「最有價值的男人」來介紹劉文正出場,劉文正也揭露私下簡樸的一面。

[澄清]2/15經紀人夏玉順對外發佈劉文正已於去年因心肌梗塞過世,今2/16夏玉順改口,表示上述資訊為刻意發佈的錯誤訊息。

 

更多新聞:蘿莉塔爆未婚夫「是雙性戀」嘟嘴惹眾怒! 重現下跪求婚浪漫情景



劉文正昔日上節目接受蔡琴訪問。(圖/翻攝自華視)

 
蔡琴當時表示,劉文正除連續三年獲得金曲最佳男歌星獎,還是國內第一位在電視上錄製專輯的歌星,以前在幕前,後來退居幕後,也成了大家爭相模仿的對象,「模仿他特殊的唱腔,還有他喜歡在脖子上掛長長白色的圍巾,可是那些模仿的人都是掛衛生紙,還有他舞台上的動作。」對此,當時已鮮少露面的劉文正幽默回應:「很有風度的講是謝謝他們幫我打知名度,沒有風度的講法就是實在沒什麼水準,很多人少看我在電視,誤以為我就是那樣!」

劉文正穿著登山鞋。(圖/翻攝自華視)

劉文正曾退居幕後帶歌手,他說擔任老闆的心胸要開闊,要以合理公平態度去面對事情。對於外界謠言,劉文正透露曾問幾個認識的媒體,得到的回應是大家多是喜歡不好的事,大嘆:「台灣演藝界明星越來越少,就是大家不構捧場。」節目中談及自己的食衣住行,劉文正表示因是北方人,從小都愛吃炸醬麵、水餃、蔥油餅等麵食,媽媽說他是家裡最好養的,「你叫我去吃燕窩,我會吐啊!」

 

私下穿著追求舒服、簡單,劉文正認為名牌是給虛榮心的人穿的,錄影當天他穿著登山鞋,直呼:「這鞋一穿可以穿兩年。」住則喜歡屋頂高的房子,因台北車多,沒車的他的交通多是選搭計程車,「沒什麼情趣,除了工作我喜歡旅行,喜歡流行的大都市,有藝術氣息的,像紐約、東京、舊金山,可以在那邊得到資訊。」
 

#劉文正#蔡琴#傳奇巨星#劉文正病逝#偶像始祖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0896

0.2252