廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

劉文正猝逝! 演藝圈「人間蒸發39年」原因曝 經紀人全說了

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/02/15 15:15
最後更新時間:2023/02/19 22:38
劉文正過世。(圖/翻攝自微博)
劉文正過世。(圖/翻攝自微博)

「男神始祖」的資深藝人劉文正,淡出歌壇定居美國,今(15)日傳出早在去年11月12日心肌梗塞過世,享壽70歲。劉文正經紀人夏玉順稍早證實,他去(2022)年因心肌梗塞病逝於美國賭城拉斯維加斯;至於劉文正當年為何退出演藝圈?經紀人全說了。

[澄清]2/15經紀人夏玉順對外發佈劉文正已於去年因心肌梗塞過世,今2/16夏玉順改口,表示上述資訊為刻意發佈的錯誤訊息。

 



更多新聞:資深男星沒戲拍!鄉下路邊「擺攤賣炒麵」 淒涼近況曝光

劉文正是70、80年代華語流行樂壇的代表歌手,1975年發行第一張個人專輯《諾言》爆紅,他唱腔多變、嗓音醉人,代表作包括〈三月裡的小雨〉、〈閃亮的日子〉、〈阿美阿美〉等,是海外歌壇首席巨星,無人可超越。
 

劉文正淡出演藝圈。(圖/翻攝自劉文正臉書)

經紀人夏玉順2015年曾透露,劉文正當年沒有正式宣布引退,是因為還想著回歸演藝圈,所以才會選擇逐漸淡出的方式,沒斷了自己後路。

更多新聞:本土劇女神「胃癌末期」!備後事認了嘆:對婚姻不抱期望

此外,夏玉順指出,劉文正曾問過他成為永遠巨星的方法,他回答「只有在觀眾還沒有拋棄你以前,你先放棄觀眾,才有可能成為永遠的巨星。」

劉文正可是男神始祖。(圖/翻攝自劉文正微博)


更多新聞:高嘉瑜有男友?情人節甜曝「西裝天菜男」羞喊:謝謝大家❤️

不過,劉文正1983年三度榮獲金鐘獎最佳男歌星獎,隔年就與和唱片公司結束合約,就此淡出歌壇;1986年就返回台灣籌組飛鷹唱片,找來方文琳、裘海正與伊能靜合組「飛鷹三姝」,1991年8月,結束飛鷹唱片移居美國,成為演藝圈難以超越「永遠的白馬王子」,怎料如今發生噩耗,永存在所有歌迷心中。
 
 
#劉文正#劉文正過世#劉文正心肌梗塞#心肌梗塞#劉文正驟逝#劉文正猝逝#劉文正淡出演藝圈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.0858

0.2321