廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

李李仁陪伴2年工作全停! 結婚陶晶瑩18年罕吐:學當不討人厭老公

記者 林彥君 報導
發佈時間:2023/02/15 12:56
最後更新時間:2023/02/15 12:56
李李仁和陶晶瑩非常恩愛。(圖/公視提供、翻攝自陶晶瑩臉書)
李李仁和陶晶瑩非常恩愛。(圖/公視提供、翻攝自陶晶瑩臉書)

演員李李仁日前上公視《誰來晚餐》,拜訪住在雲林斗六的「那那」夫妻。李李仁與陶晶瑩結婚18年,育有一雙子女,他分享曾請了2年育嬰假,把時間完全留給孩子,專心當個全職爸爸。對於家庭幸福的關鍵,李李仁表示,不論是哪一個家庭角色,都要「自己開心了,才能讓家人也開心。」

更多新聞:李李仁遭爆有2小三! 陶晶瑩嘆「情人愛上別人」:睜隻眼閉兩隻眼 

 

李李仁到雲林拜訪家庭。(圖/公視提供)

李李仁提到做這項決定的契機,是當時拍了好多年的八點檔,有時忙到連覺都沒得睡,所以也根本沒時間陪女兒長大,「有一天我在家擦玻璃,看到我老婆在看一段女兒走路的影片,我說這個我怎麼沒看過,我老婆就淡淡回我一句『因為你都在拍戲』,所以那時候我就決定要停掉工作,在家帶小孩帶了快2年。」

李李仁曾請假2年陪伴小孩。(圖/公視提供)

李李仁認為,「陪伴很重要,我跟我太太只要時間許可的話,一定會去參加他們所有的活動。」李李仁陪女兒荳荳打了2年多的籃球,陪伴兒子小龍的時間更多,因此跟他的感情能夠好到像朋友一樣。李李仁還虧兒子跟老婆太像,「我看到他就覺得,你就是男的陶子!」去年大女兒荳荳離家遠赴美國求學,李李仁對於「爸爸」這個角色深有感觸,他感性表示:「一直到現在,都還是每一天在學習當爸爸,以及怎麼樣當一個不討人厭的老公。」

 

李李仁提到媽媽當年單獨扶養撫養4個孩子長大,若要解決孩子之間的紛爭,就用武力解決,笑稱自己是「從小被打到大的」。李李仁雖能理解母親的做法,但當自己有了孩子後,與陶晶瑩都有共識,主張不打、不體罰。

 



 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#李李仁#陶晶瑩#陶子#育嬰假#誰來晚餐#荳荳#體罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1821

0.1345

0.3166