廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

林志穎車禍搶救 陳子鴻「看新聞訝異」吐兩人過往交情

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2022/07/27 16:54
最後更新時間:2022/07/27 16:54
陳子鴻看新聞才知道林志穎出車禍。(圖/翻攝自陳子鴻、林志穎臉書)
陳子鴻看新聞才知道林志穎出車禍。(圖/翻攝自陳子鴻、林志穎臉書)

資深音樂人陳子鴻今(27)日出席中華音樂人交流協會「音樂有愛 傳承不絕」記者會,談及當年玩音樂,主唱是張雨生,笑說:「好的歌需要好的歌手唱,才發現原來寫歌可以賺錢,之後就投入這行,現在我們願意傳承給後輩資源。」更透露他曾替林志穎寫歌,看到對方車禍的新聞相當訝異。

更多新聞:回憶殺!「元氣G-Boys」隔16年合體曝近況 他砸千萬進軍醫美

 

眾音樂人力挺「音樂有愛 傳承不絕」記者會。(圖/中華音樂人交流協會提供)

陳子鴻被問及林志穎車禍一事,直呼:「之前和林志穎合作過,為他寫歌,當時錄音時也探過班,看到新聞很訝異!」目前擔任音樂學院「1500聲量音創」校長的他,自曝很久沒有週末放假,希望繼續發掘幕後人才,自己也會參與課程討論與建議,要管理教育體系,與之前單純擔任講師責任不同,「二姐」江蕙也鼓勵他做教育事業傳承。

更多新聞:哭喊把小鬼生回來!海芬懷孕「生前約定」靈驗:願意當你媽

 
中華音樂人交流協會創立至今超過25年,長年致力於華語原創歌曲推廣,多年來與MÜST社團法人中華音樂著作權協會共同主辦「年度十大專輯暨十大單曲」,被稱為金曲獎風向球。理事長丁曉雯表示:「本屆的年度十大,打破歷年在金曲獎前夕公布之傳統,改至年底舉辦,除了考量上半年疫情延燒,更藉機擴大舉辦25週年的年度十大音樂人交流餐會,計畫邀近200位幕前幕後的音樂人出席。」

更多新聞:伍佰砸5000萬做搖滾歌劇!因疫情延期「全新場次曝光」

中華音樂人交流協會也將舉辦首屆「校園創作菁英獎」選拔活動。(圖/中華音樂人交流協會提供)

此外,中華音樂人交流協會也將舉辦首屆「校園創作菁英獎」選拔活動,舉凡自2021年9月1日起至2022年8月31日期間,由各大專院校或校際所舉辦的專屬校園音樂創作比賽,獲得前三名的原創音樂作品,皆可報名參與(僅限參賽時為大學在學學生者),主辦單位邀集音樂相關的專業人士組成選拔委員會,若經委員會同意薦舉之創作人,其詞曲創作人將各獲頒獎座,並共同獲頒獎學金新台幣兩萬元,並有機會優先參與主辦單位後續之「菁英卡位」音樂座談會,以及音樂產業之媒合、實習、演出的機會。
 
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#陳子鴻#林志穎#車禍#中華音樂人交流協會#校園創作菁英獎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0771

0.2135