回到網頁上方

除夕豪撒50個紅包!龍千玉爆「招財秘笈」滿桌全金幣

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2022/02/01 09:19
最後更新時間:2022/02/01 14:18
龍千玉(圖中)和弟弟、妹妹一起守歲。(圖/豪記唱片提供) 除夕豪撒50個紅包!龍千玉爆「招財秘笈」滿桌全金幣
龍千玉(圖中)和弟弟、妹妹一起守歲。(圖/豪記唱片提供)

昨(31)日除夕夜,開春推出新專輯《九月玫瑰》的60歲「台語天后」龍千玉,在家與家人圍爐迎金虎,她笑說每年家中必定有12道料理,全都是阿嬤世代傳承,她還加碼曝光阿嬤獨家招財秘笈,2招讓財運氣場旺爆。


更多新聞:初一走春必看!出門迎財神「吸金絕招曝」這禁忌千萬別犯

 
 
龍千玉發出50個紅包。(圖/豪記唱片提供)

今年因為疫情,龍千玉光是尾牙與春酒等演出,就被取消近10場,但她仍開心發出50個紅包,直呼「祝福重於金錢啦!」昨天除夕夜,龍千玉和家人圍爐迎新年,豐盛的12道料理,像是必備的雞、魚與長年菜,分別有著起家、豐餘與長久的寓意。龍千玉還說家裡過除夕有守歲的傳統,只要她在台灣,一定和弟弟江志豐、妹妹江志美除夕徹夜不眠的圍爐為父母親守歲,這也是他們從小到大每年除夕最期待的環節。

更多新聞:豪砸超厚千元錢磚!486「賀女兒這事」網暴動搶喊爸

而阿嬤除了傳承美味,還有獨家招財秘笈,龍千玉透露每年過年期間,家中每個角落都會放置一枚50元銅板,就連除夕餐桌上的火鍋四周,也會鋪滿著50元銅板,象徵旺盛的財氣能量,尤其50元銅板有金黃色澤,讓家中充滿著金碧輝煌的氛圍,財運氣場一定旺。
 

 
龍千玉曝光阿嬤的招財秘笈。(圖/豪記唱片提供)

趕在農曆新年推出新專輯《九月玫瑰》的龍千玉,先前因疫情製作進度落後,差點要打破她入行30年來每年出輯的紀錄,所幸終於趕在年前順利推出,且睽違十年帶著長髮造型回歸,讓人驚艷。至於連假怎麼過?龍千玉說過年期間會避開人潮當宅女,在家陪老媽追劇,也可能會到基隆老家供奉虎爺的宮廟信義堂參拜,喊話歌迷如果有緣就會巧遇。
 
*民俗說法僅供參考,不代表本新聞網立場*
 
#龍千玉#招財#金幣#紅包#財氣#運氣#虎年#除夕#圍爐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0670

0.1844