回到網頁上方

坎城紅毯台灣唯一「嬌」點 女星袁子芸一口流利英語圈粉


發佈時間:2021/07/15 17:31
最後更新時間:2021/07/15 17:41

台灣女星袁子芸,參與演出改編自村上春樹短篇小說的日本電影「Drive My Car」,並以這部片入圍了坎城影展競賽片,她特地為此飛到法國,也成了今年唯一一位踏上坎城紅毯的台灣演員。

圖/翻攝自袁子芸 Sonia Yuan臉書

 
一身黑白色俐落禮服,露出蠻腰跟美腿,她是袁子芸,也是今年唯一一位,踏上法國坎城影展紅毯的台灣演員。

繼上次台灣人登上坎城,已經是六年前的《刺客聶隱娘》,而袁子芸這回跟的,其實是日本劇組,因為她出演了入圍坎城影展的日本電影,《Drive My Car》,這次才得以一起前往,而記者會上用流利英文接受訪問,表現也是可圈可點。

演員袁子芸:「你提到的那一幕是我最擔心的一場戲,事實上當我在準備角色的時候,導演沒有給我太多的建議,他就是告訴我說,就專心在自己身上去演繹。」

今年三十歲的袁子芸,其實大學時期,曾經在美國念書,英文當然難不倒,這回靠作品進軍國際之外,其實在兩岸,也都有作品。

陸劇《大唐女法醫》:「就會拿我取笑,蕭大人是何等人物,要配也只能配上娘子您。」

 
曾經演過大陸網路劇《大唐女法醫》,還有黃渤導演的《一齣好戲》之外,台灣除了演過未來媽媽,最近更有新戲《我的老闆是隻貓》,記者會上,更吐露到坎城走一遭的心情。

演員袁子芸:「各座的演員應該都有一個,想要去坎城的夢想,希望有一天是帶著作品,來到這個演員跟電影的夢幻殿堂,就是來到就真的很不真實,無法相信自己真的在這個地方。」

努力發展演藝事業,雖然新生代演員,還在累積人氣,就有機會走上國際,也期待未來持續,大放異彩。
#記者#美國#日本#台灣#大陸#女星#演員#國際#網路#老闆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0378

0.1525