回到網頁上方

香腸伯長青驟逝 女婿李國超憶「20年革命情」眼眶紅

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2021/06/17 12:37
最後更新時間:2021/06/17 12:37
李國超和長青在《鳥來伯與十三姨》殺青後感情仍要好。(圖/翻攝自長青、李國超臉書) 香腸伯長青驟逝 女婿李國超憶「20年革命情」眼眶紅
李國超和長青在《鳥來伯與十三姨》殺青後感情仍要好。(圖/翻攝自長青、李國超臉書)

資深藝人長青(本名吳新三)飾演長壽劇《鳥來伯與十三姨》中的「香腸伯」走紅,昨(16)日卻因心臟問題驟逝,享壽76歲。在劇中同為「林家」一份子的演員李國超忍不住淚崩,難過表示「我到現在眼眶還是紅的,真的太捨不得了」。
 
更多新聞:《鳥來伯》5演員走了 「米漿」王彩樺慟:我們像一家人

 

李國超回憶長青,拍攝《鳥來伯與十三姨》期間時常誇讚他。(圖/翻攝自長青臉書)

《鳥來伯與十三姨》戲中演員情同家人,殺青後仍有好感情,根據《三立新聞網》報導,同劇演員「阿超」李國超身為劇中香腸伯的女婿,難過表示,兩人雖然相差20歲,但長青一直將他當成弟弟在照顧,他加入劇組後認識對方,4年間不時被誇讚「明明是外省孩子,但台語還可以講得這麼好」,讓他感覺相當親切。
 
更多新聞:助長青「拍戲當男一」聞噩耗 黃西田淚:好友一個個走了

李國超當時只要有任何問題就會找長青討教,後來長青定居台中才比較少見面,但只要長青到台北工作,李國超都會盡可能接送對方往返飯店和片場,而他到台中也會被長青熱情邀約請吃飯,雖然兩人已經3年沒見面,但關係亦師亦友,擁有20年革命情感,依然會透過社群媒體保持聯繫。
 
李國超和長青亦師亦友。(圖/翻攝自李國超臉書)

驟聞長青死訊,李國超震驚表示,「長青晚年時,還特別保養身子,不菸不酒的,連吃飯都很清淡,外型維持得非常好,包括微整型都不會放過,頭髮都是黑的,本來應該覺得他要活到八十歲的,突然就走了,真的捨不得」,如今只能祝福長青一路好走,「我相信他晚年過得很愉快,他是個好人」。
#香腸伯#長青#李國超#鳥來伯與十三姨#革命情感#捨不得

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0431

0.1728