回到網頁上方

《鳥來伯》長青逝世!昔挺過死劫 62歲二婚娶嫩妻生女

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/06/16 21:19
最後更新時間:2021/06/16 21:19
長青縱橫演藝圈超過半世紀。(圖/翻攝自長青(香腸伯)Facebook) 《鳥來伯》長青逝世!昔挺過死劫 62歲二婚娶嫩妻生女
長青縱橫演藝圈超過半世紀。(圖/翻攝自長青(香腸伯)Facebook)

資深藝人長青(本名吳新三)今(16)日傳出逝世消息,享壽76歲,演藝工會理事長康凱證實噩耗。長青跨足戲劇、主持,代表作包括電視劇《鳥來伯與十三姨》、綜藝節目《天天開心》等等,如今傳出逝世消息,令外界錯愕不已。

更多新聞:資深藝人長青離世!《鳥來伯》「香腸伯」享壽76歲

 

62歲的長青梅開二度。(圖/TVBS資料畫面)

長青本名吳新三,縱橫演藝圈超過半世紀,憑著電視劇《傻女婿》中「水蛙土」一角暴紅,代表作還有《鳥來伯與十三姨》的「香腸伯」一角、《天天開心》等等。

長青跨足戲劇、主持。(圖/翻攝自長青(香腸伯)Facebook)

2006年,62歲的長青梅開二度,娶小31歲、愛情長跑13年的鍾淑雅為妻,64歲老來得女,其實長青原本不打算再婚,當年心臟病開刀一度走入鬼門關,女方無微不至的照顧令他十分感動決定求婚,更從此戒菸、戒酒。近年來長青逐漸淡出螢光幕,只有偶爾在歌廳演出,之前也發展副業,代言添加「黃金蟲草」的「黃金香腸」。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫
 
#長青#吳新三#香腸伯#鳥來伯與十三姨#天天開心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0514

0.1804