回到網頁上方

「香腸伯」長青心肌梗塞辭世 享壽76歲

記者 吳姝叡 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2021/06/16 23:44
最後更新時間:2021/06/17 10:06

出道近60年的資深藝人長青,今天(16日)下午因為心肌梗塞辭世,享壽76歲,長青飾演鄉土劇中的香腸伯走紅,也曾主持綜藝節目長達12年,演藝工會理事長康凱表示,長青人緣很好,但礙於疫情影響,後事只能低調進行。

圖/翻攝自長青(香腸伯)臉書

 
今年年初,才和家人朋友開心合照,藝人長青當時氣色看上去很不錯,但怎也沒料到,他在16日下午,因為心肌梗塞辭世,享壽76歲。

演藝工會理事長康凱:「他有心臟病,他一直有心臟病,所以有時候在做秀的時候,心臟丸沒帶,所以有時候做著就停下來了,他們家人也講說,他心臟不太好。」

演藝工會理事長康凱表示,長青人緣好,工會原本想幫他把後事辦大一點,礙於疫情將低調處理,據了解,長青的女兒接受平面訪問時,也回應他的人生很精彩,希望爸爸不要太操心。

已故藝人長青vs.藝人高群(2011):「天天笑到整下午,阮的笑虧是滿倉庫。」

經典主題曲勾動觀眾的記憶,資深藝人長青主持綜藝節目《天天開心》長達12年,而他出道近一甲子,可說是家喻戶曉的甘草演員,其中最令人印象深刻的。

 
已故藝人長青(香腸伯):「阿玉,妳是美麗的媽媽,新娘的媽媽算是主婚人,快站到主婚人的位子,快點去啦,去啦。」

長青飾演鄉土劇《鳥來伯與十三姨》,當中的香腸伯走紅,而長青本名吳新三,出道將近60年,代表作品還有《傻女婿裡的水蛙土》。

已故藝人長青(2007):「前天在台中辦,上台一講話不清不楚這樣。」

長青和前妻有三個小孩,不過他在62歲那年,娶了小他31歲的嫩妻鍾淑雅,老來得女,而長青這幾年也淡出螢光募,偶爾會在歌廳演出,據了解,長青晚年生活無虞,但因為心律不整宿疾纏身,辭世消息傳出後也震驚演藝界。
#長青#心肌梗塞#香腸伯#辭世#鳥來伯與十三姨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0482

0.1768