回到網頁上方

「香腸伯」長青病逝!妻深夜揭最後對話:沒有遺憾了

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/06/17 11:56
最後更新時間:2021/06/17 11:56
長青老婆悲痛發聲。(圖/翻攝自長青(香腸伯)Facebook) 「香腸伯」長青病逝!妻深夜揭最後對話:沒有遺憾了
長青老婆悲痛發聲。(圖/翻攝自長青(香腸伯)Facebook)

憑藉著電視劇《鳥來伯與十三姨》香腸伯一角走紅的資深藝人長青,昨(16)日因心肌梗塞辭世,享壽76歲,消息一出震驚演藝圈,小他31歲的妻子今(17)日凌晨也難過地透過其臉書發聲,「長青很安詳平靜的離開,祝福他永生在我們的心裡」。

長青老婆發文。(圖/翻攝自長青(香腸伯)Facebook)

 
長青老婆鍾淑雅在其臉書寫下,「謝謝所有的好朋友,長青很安詳平靜的離開」,透露長青最後一次清醒地聊天時談到人生要感謝的人很多,包括讓他有第一部演出機會、結識超過40年的好友黃西田、支持並喜歡他的所有影迷、幫助並培伴過他的朋友及給予演出機會的人,「他覺得他的人生很精采!沒有遺憾!」

黃西田與長青結識超過40年。(圖/翻攝自永遠的小朋友 黃西田、長青(香腸伯)Facebook)

文中也提到因為新冠肺炎疫情,長青在老婆及小女兒的陪伴下離開,鍾淑雅最後也不忘感謝來自各界人士的關心,希望大家能夠用信仰祝福長青永生在大家的心裡,同時祝福大家平安健康。

長青本名吳新三,早期活躍於秀場及綜藝舞台,過去演出《傻女婿》裡的「水蛙土」及《鳥來伯與十三姨》裡的「香腸伯」等竄紅,據《三立新聞網》報導,「水蛙土」一角原屬意黃西田演出,但當時因其要跑秀場才介紹長青演出,從此一炮而紅。長青2006年迎娶小31歲的妻子鍾淑雅,64歲時老來得女,近年來逐漸淡出螢光幕的他,卻傳來辭世消息,讓演藝圈一幫好友及粉絲們相當不捨。
#長青#吳新三#香腸伯#鳥來伯與十三姨#心肌梗塞#臉書

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0395

0.1659