回到網頁上方

防疫漏洞!陶喆妻看蔡依林演唱會「集體脫口罩」狂歡打卡

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/04/22 16:37
最後更新時間:2021/04/22 16:37
陶喆的老婆Penny被抓包在演唱會上脫口罩。(合成圖/凌時差提供、翻攝自Penny IG) 防疫漏洞!陶喆妻看蔡依林演唱會「集體脫口罩」狂歡打卡
陶喆的老婆Penny被抓包在演唱會上脫口罩。(合成圖/凌時差提供、翻攝自Penny IG)

天后蔡依林(Jolin)21日在台北小巨蛋開唱,為了防疫安全,她特地準備了8萬片口罩供歌迷和工作人員使用,沒想到陶喆老婆Penny(江佩蓉)卻沒有按照規定全程配戴口罩,她和朋友在包廂內觀賞演唱會,一群人脫下口罩狂歡熱舞,還拍照上傳打卡,似乎完全沒發現自己已成為防疫破口。

蔡依林昨日在台北小巨蛋開唱。(圖/凌時差提供)

 
蔡依林昨日在台北小巨蛋舉行演唱會,官方呼籲所有觀眾都必須全程配戴口罩,但陶喆的老婆Penny與其友人將規定拋諸腦後,一群人進場後,直接在包廂內脫下口罩狂歡,還將照片、影音PO上社群網站,似乎完全沒意識到有何不妥。

包廂內其他人也沒有戴口罩。(圖/翻攝自IG)

針對此事,指揮中心發言人莊人祥回應,雖然國內目前還算安全,但在演唱會或是人潮聚集地方,民眾還是要戴好口罩。先前台灣有做過研究,台灣之所以能遏止社區傳播,不僅是因為有疫調、個案追蹤、居家隔離,還有另一個原因就是社區民眾都願意遵守戴口罩和社交距離,呼籲在疫苗接種數還沒到達一定規模之前,民眾千萬不可以鬆懈。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

#蔡依林#陶喆#Penny#江佩蓉#口罩#防疫#演唱會#莊人祥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0405

0.1778