回到網頁上方

福原愛不倫傷形象 日本國小課綱恐刪除

記者 余佩純 / 攝影 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/03/19 13:43
最後更新時間:2021/03/19 15:23

桌球天后福原愛因為不倫戀,形象崩壞,過去他圓夢的勵志故事,被編進日本小學「公民與道德」的課本中,如今因為家務事,現在恐怕會被刪除。

圖/翻攝自江宏傑臉書

 
江宏傑18日深夜在社群平台PO出兒女們,開心玩著玩具車的影片,在台灣享天倫之樂,不過一反過去經常曬恩愛,這次再度沒有提及福原愛,也沒有任何標記,而在日本的福原愛最近又遭到日本家長反彈。

福原愛vs.江宏傑:「好討厭,怎麼這樣,耶,謝謝。」

正是因為福原愛從三歲開始就努力打桌球,10歲就成為職業選手,雖然經常邊哭邊打,卻始終不放棄的這份精神,被納入了日本小學道德課本的教材當中,出版了十七萬冊,如今爆發不倫戀,也讓日本家長群起反彈,認為她不應該在放在課本當中,而出版社回應,當初是因為福原愛的故事,能向學生們傳遞「希望、勇氣、努力」的正面觀念,如今會再對此進行重新檢視,再決定是否提出申請,修改內容。

福原愛vs.江宏傑:「爺爺,您記得我第一次來這裡是幾歲嗎。」

日媒曾報導福原愛有意帶一雙子女返日,讓女兒參加春天的幼稚園入學考試,並表示她若真打算離婚,孩子監護權在未經過法院判定前,她很可能暫時無法如願,而下個月初就是福原愛兒子生日,一度傳出會趕回來台灣陪小孩,但至今返台時間仍然沒有消息。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

江宏傑福原愛婚變

#福原愛#課本#江宏傑#婚變#不倫戀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0384

0.1628