回到網頁上方

張震「緝魂」飾癌末檢察官 進法院觀摩學習

記者 楊慈茵 / 攝影 周育峰 報導
發佈時間:2021/01/28 18:12
最後更新時間:2021/01/28 19:00

演員張震為了新電影《緝魂》剃光頭、減重十二公斤,還特別到法院去學習,揣摩檢察官的角色,專訪時也透露自己喜歡跟不同文化的劇組合作,可以幫助他累積創作的靈感,尤其今年張震還有美國電影《沙丘》跟日本電影《椿之庭》即將上映,闖蕩全球電影圈。

圖/TVBS

 
電影預告《緝魂》:「王世聰這個案子指分給我,這個署裡除了我以外還有誰能辦。」

張震在電影「緝魂」中,是演一位正氣凜然的癌末檢察官,為此他剃光頭,還花了三個月努力節食瘦身。

圖/TVBS

演員張震:「減的是比較多啦,因為有減到大概12公斤,但我自己預期是要到15公斤。」

透露因為是癌末病患,最難表現的就是面部表情,在排戲的過程中,光是版本就有好幾種,張震還會現場即興發揮。

圖/TVBS

 
導演程偉豪:「譬如說皮膚因為癌症的,吃藥的副作用造成的一些皮膚乾澀,那個除了特化去稍微輔助之外,其實在拍戲的過程中,我也發現說就是,張震有非常多這種小的即興的表演,就是完全是大加分的,就是譬如說他會開始有點摳它,或是有點癢的這些小動作。」

為了揣摩檢察官角色,張震也特別跟著真正的檢察官,到法院見習,感覺到那邊的氛圍相當嚴肅,為戲劇下足苦工,不過當時張震2019年開拍緝魂時,手上可是還有另一部電影。

電影預告《沙丘》:「這是全面撲殺。」

張震首度闖蕩好萊塢,演出科幻電影「沙丘」,和提摩西夏勒梅合作,導演則是先前執導《銀翼殺手2049》的丹尼維勒納夫,原定去年上映卻因為疫情延期,終於要在今年亮相。

演員張震:「對我自己來講,就是我會想要多接觸一些,不一樣的拍攝團隊,雖然可能大部分,戲劇講到最後都是人性,可是他們的描述方式,表現方法可能不大一樣,那我覺得就是跟多一點地方的人合作,我覺得是有趣的。」

 
另外張震也出演了日本電影椿之庭,同樣因為疫情延到今年上映,三部不同國家的電影,張震展現國際光彩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#緝魂#電影#導演#好萊塢#張震

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0590

0.1911