回到網頁上方

斜槓藝術! 小馬開畫展、孟耿如畫公車亭

記者 劉苡青 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2020/10/23 20:45
最後更新時間:2020/10/23 20:45

藝人小馬是主持人、是歌手,但很多人不知道,原來還是為藝術家,2015年他因為做了一場夢,意外展開斜槓藝術人生,五年畫了近百幅畫,最近更舉辦個展,而同樣愛藝術出名的孟耿如,則是為台北公車亭,創作裝置藝術畫作。

圖/TVBS
藝人小馬(倪子鈞):「轉過來之後呢,它有大象有人在開車,有這個像水母一樣的,不同的東西,你在轉過來,這邊有烏龜。」

 

不管左轉、右轉,四個面向都能欣賞,許多人都不知道,原來藝人小馬會畫畫。

藝人小馬(倪子鈞):「我2015年做了一個夢,夢裡面就很清楚告訴我,用藝術幫助人,可是我不知道怎麼幫,剛好我外景節目有一次訪問到,一個藝術家在高雄,這個牆壁本來就有裂縫,我就突然間用鐵刷刷了一隻,我在非洲看到奔跑的豹,覺得這是它的花紋。」

就這樣展開了斜槓藝術之旅,小馬倪子鈞舉辦個人畫作展,四至五年的時間,畫了近百幅,創作出角色「療魚貓」,也翻玩名畫。

圖/TVBS

藝人小馬(倪子鈞):「達文西的最後的晚餐,畫了我的主角叫療魚貓,以前我就畫魚嘛,後來有一段時間我畫圓圈圈,我就把圓圈圈裡面放魚,我發覺欸他有臉。」

 
儘管曾在公益義賣時,畫作被8萬高價買下,有一年半時間,內心還是有所懷疑,然而這樣的藝術家斜槓藝人還有孟耿如,把觸角延伸到公車站牌。

記者劉苡青:「在內科上班的朋友有沒有發現,公車亭變身成城市花園了呢,這可是藝人孟耿如,一筆一畫親自創作的作品。」

圖/TVBS

孟耿如親自作畫,希望為快節奏的台北,帶來療癒大自然感,最近還到彰化辦展。

藝人孟耿如:「會在卡里善做這個活動,我也是這幾年投入藝術創作,我是很希望藝術跟生活是可以結合的,所以這時候有個雨傘的構想,可以拿來當結合,對我來說是一件很好的事情。」

策展的構思到創作,每一個環節,都是放下藝人身份,親力親為執行,孟耿如不放棄雙棲身份,不斷突破、繼續勇往直前。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#藝人#公益#藝術家#創作#活動

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0475

0.1632