回到網頁上方

金曲31/淚謝青峰、林生祥滋養 余佩真奪最佳作曲人獎

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/10/03 21:51
最後更新時間:2020/10/04 00:17
第31屆金曲獎最佳作曲人獎,由余佩真拿下獎座。(圖/台視提供) 金曲31/淚謝青峰、林生祥滋養 余佩真奪最佳作曲人獎
第31屆金曲獎最佳作曲人獎,由余佩真拿下獎座。(圖/台視提供)

第31屆金曲獎頒獎典禮今晚(3日)在台北流行音樂中心登場,競爭激烈的「最佳作曲人」獎項,最終由女歌手余佩真以〈昏你〉順利奪下獎項。
 
余佩真去年首度發行個人全創作專輯《真真》,其中首波主打〈昏你〉,其實是「婚禮」的諧音,歌曲運用臺灣本土元素,歌曲中加入國樂的配置,嗩吶、鈸,甚至有大龍炮的聲響,融合中西樂器的元素,更提升這首歌在音樂上的質量與獨特性。

 
 
大學時期主修戲劇的余佩真,一開始主要是以戲劇演出,不過還是有進行詞曲創作並且發表演唱,去年才發行個人的首張專輯。這次是余佩真首度入圍金曲獎最佳作曲人,就獲得評審青睞,順利摘下獎座。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金曲獎#金曲31#最佳作曲人#最佳作曲#余佩真

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0439

0.1665