廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

誤用黃明志《龍的傳人》當賀年歌 小粉紅抖音帳號遭「永久封號」

記者 蔡明娟 / 攝影 焦漢文 報導
發佈時間:2024/02/14 11:23
最後更新時間:2024/02/14 15:29

歌手黃明志為龍年創作的新歌《龍的傳人》,MV上線後獲得廣大迴響,還被封為是最新的「辱華神曲」,但沒想到有大陸網友竟然不小心把這首歌當成慶祝新年的歌曲,將MV上傳到抖音,結果導致自己的抖音帳號被永久封號了。

圖/翻攝自 小紅書

 
歌曲《龍的傳人》:「我們都是龍的傳人,龍蝦龍眼龍馬精神。」

歌手黃明志:「這次龍年非常開心,可以受到為你哥的邀約,一起來合唱這一首,代表中國人五千年文化的龍年新年歌,龍的傳人。」

黃明志新歌《龍的傳人》雖然是高歌大陸五千年歷史,但其實不論歌詞或場景都暗藏嘲諷意味,包含融入了假唱、動態清零、科目三等關鍵字,甚至找來歌手「小熊為你」合唱,這樣的一首歌連黃明志本人都知道太敏感了,MV標註要聽快聽,被禁就聽不到了,沒想到卻有大陸網友太單純,誤把它當成是慶祝龍年的歌曲上傳到抖音,導致自己的抖音帳號被永久封號,讓他超崩潰趕緊在小紅書發文提醒,這首是反華歌曲,雖然不知道歌詞哪裡有問題,但帳號確實被封了。

 
歌手黃明志:「希望這首歌可以在小紅書、抖音、微信、快手、Bilibili上面瘋傳。」

看來黃明志得失望了,雖然無法在大陸網站瘋傳,但MV在YouTube上線兩個多禮拜,觀看次數已突破8百萬,而MV中他牽著馬漫步在萬里長城的橋段,也令人好奇難道是突破萬難真的到大陸去拍攝了嗎?

歌曲《龍的傳人》花絮:「你看他們在做什麼,亂七八糟,太對皇帝不敬真的。」

其實不只萬里長城,另外像是龍門客棧、開封府等全都是在台南的「白河萬里長城」拍攝,負責人林務局長表示,黃明志與團隊、臨演一行50多人,在1月2日當天從中午拍到深夜才完成,而目前園區還保留部分場景歡迎遊客朝聖,在龍年一開始感受MV中龍的傳人那龍馬精神。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#歌手#黃明志#龍的傳人#大陸網友#抖音#誤傳#永久封號

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0839

0.2204