廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

特斯拉缺席!自駕車裝機械手臂 廣州車展黑科技吸睛

記者 戴元利 報導
發佈時間:2023/11/21 12:37
最後更新時間:2023/11/21 13:56

大陸廣州舉辦國際車展,其中首發新款就有59輛,足足比去年多出一倍,可見車市的競爭相當激烈。大陸媒體也在現場發現許多意想不到的黑科技應用,甚至自駕車裡還有機械手臂可以端茶送水,讓人大開眼界。

圖/翻攝自新京報

 
大陸介紹影片,當你手機沒電的時候,照樣可以把它,這是關先關上。

手機沒電的時候,照樣當車鑰匙使用,為期10天的廣州車展,秀出許多你沒看過的黑科技。

記者vs.智慧車載系統:「嗨SIMO(嗯),空調溫度調到20度,風速調到3檔,打開車門打開所有車窗,打開座椅按摩,打開座椅通風,(好的好了好的正在開全部車窗)。」

 
AI智慧車載系統,一次能下7種指令,實現在車上玩遊戲、辦公,娛樂等未來生活型態。

滴滴出行官方影片,這輛車取消了駕駛位,所以有了很大的乘坐空間。

無人駕駛計程車時代來臨,大陸叫車平台龍頭滴滴出行,推出沒有駕駛座的無人自駕車。

滴滴出行官方影片,大家現在看到的是,Neuron獨創的艙內機械臂功能,它除了可以遞花,還可以提供提行李和叫醒等服務。

獨創的機械手臂黑科技,能端茶送水,優化乘坐體驗,全車設置21顆鏡頭、14個雷達,可謂眼觀六路、耳聽八方,滴滴自駕貨車KargoBot,數量超過100台,也已在天津到內蒙的路線,常態化試營運。

露營車裡有淋浴間、捲簾門隔間,甚至還能一鍵式,往外擴充空間,麻雀雖小五臟俱全。

廣州交通電台記者李子逸,它的側拓展區可以往外拓展58厘米,大廳就出來了,旋轉跳躍都沒問題,後拓展區可以往後拓展64厘米,一張220厘米長,140厘米寬的大床,就這樣誕生了。

 
廣州車展,展出時間接近年底,向來被視為明年大陸車市的,景氣風向球,大陸品牌和外國車廠使出渾身解數,用新科技創造話題。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#大陸#廣州車展#新款車#黑科技

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.0756

0.2233