回到網頁上方

挖鼻孔蟲卵跑進去?陸翁哀號吃不下 挖出36條超肥活蛆

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/12/04 20:08
最後更新時間:2021/12/04 20:08
老翁鼻腔內被掏出36條蛆。(圖/翻攝自看看新聞)

鼻子痛癢不能輕忽!近來有一名老翁突然食慾不振,感覺鼻腔不適被趕緊送醫。醫師以內視鏡檢查後,竟在他的鼻腔內找到一窩活生生的蛆,趕緊將裡頭36條全數取出。至於會發生這樣的情況,醫師說明,不排除有蟲隻飛入產卵,或者是手上沾到的蟲卵被送進鼻腔。


老翁食慾不振,鼻子痛癢。(圖/翻攝自看看新聞)

 
《看看新聞》報導,11月初開始,廣東省韶關市80多歲李姓老翁總覺得鼻子痛癢,食不下嚥,而且經常摸著臉、哀號,表示很不舒服。李翁兒子懷疑父親口腔腫痛,便拿手電筒往他嘴巴裡照,接著嚇一大跳,「嘴巴裡有東西在動,有1、2條(蟲子)!」見到如此情況,他趕緊將爸爸帶到醫院檢查。

更多新聞:學生取名「牛牪犇」怎麼唸?網見一群牛秒愣 正確讀音曝

抵達醫院,醫師先替李翁做電腦斷層掃描,發現他雖然鼻腔是空的,但狹縫中有蛆的身影,於是改用內視鏡處理,一看不得了,「哇,這裡有一窩啊,護士數了一下拿出來蛆有36條!」所幸及時處理,鼻腔的蛆已被全數清除。原來20多年前李翁有做腦梗手術讓鼻腔連通,但是術後沒有定期清理,導致發炎感染產生壞死組織,不排除是蟲隻飛入產卵。

 
(圖/翻攝自看看新聞)

更多新聞:私處狂掉「起司球」!21歲妹子1句話洩驚人性關係

對此醫師指出,一般人鼻子若有保持正常清潔,不會出現這樣的情況。他也提到,「用手挖鼻孔有2個風險,第1個是容易破壞了鼻子內的黏膜,第2個是手容易接觸到髒的東西,一不小心蟲卵順著進入了鼻腔」。醫師提醒,為避免類似情形發生,民眾平時還是要加強手部衛生和鼻子清潔。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#大陸#蛆#鼻子#手術#老翁#鼻腔#鼻孔#感染

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0287

0.1469