回到網頁上方

寸土不讓!習近平:想過太平日子、不想鬥爭是不切實際

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/09/02 13:59
最後更新時間:2021/09/02 13:59
中共總書記習近平於中央黨校發表演說。(示意圖/達志影像美聯社)

中共總書記習近平昨(1)日於中央黨校青年幹部培訓班開班儀式中發表演說,不僅再三強調「對黨忠誠」,也提到共產黨如今面臨的風險挑戰明顯增多,「總想過太平日子、不想鬥爭是不切實際的」,要求青年幹部「丟掉幻想、勇于鬥爭,在原則問題上寸土不讓」,以維護國家主權。


習近平台上演講,台下共產黨員低頭狂抄。(圖/翻攝自新華網)
 

 
根據《新華社》報導,習近平在演說一開始便要求台下與會幹部要堅定「馬克思主義信仰、共産主義遠大理想、中國特色社會主義共同理想」,強調理想信念堅定才能對黨忠誠,並指出在和平時期對共產黨員的檢驗標準包含,是否能堅持黨的領導、堅決維護黨中央權威和集中統一領導、貫徹執行黨的理論和路線方針政策、嚴守黨的政治紀律和政治規矩、堅持黨和人民事業高于一切。
 
習近平也要求台下幹部除了要「『身入』基層,更要『心到』基層」。除此之外,他也要黨幹部「事不避難、義不逃責,大膽地幹、堅決地幹」,強調「好好先生並不是真正的好人。共産黨人講黨性、講原則,就要講鬥爭。在原則問題上決不能含糊、決不能退讓。」

 
中國共產黨於今年8月慶祝建黨百年。(圖/達志影像美聯社)

當天的演說中,習近平也稱,「當前中華民族偉大復興進入關鍵時期,面臨的風險挑戰明顯增多,總想過太平日子、不想鬥爭是不切實際的。要丟掉幻想、勇于鬥爭,在原則問題上寸步不讓、寸土不讓,以前所未有的意志品質維護國家主權、安全、發展利益。」要共産黨人任何時候都要有「不信邪、不怕鬼、不當軟骨頭的風骨、氣節、膽魄,把黨和人民放在心中最高位置。」
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 
#時間#討論#全球#安全#中國#中央#習近平#國家#中共#品牌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0318

0.1516