回到網頁上方

暴雨再襲鄭州!水溝蓋成噴泉 隧道被淹封閉


發佈時間:2021/08/31 11:25
最後更新時間:2021/08/31 13:42

大陸河南鄭州,才剛從7月底的水患緩過來,29日又慘遭暴雨襲擊,導致道路塌陷車輛翻下懸崖,市區多個下水道排水不及,水溝蓋成了噴泉往隧道沖,官方緊急封閉多條隧道出入口。

圖/翻攝自青蜂侠 西瓜視頻

 
灰黑的髒水,不斷大量從地面湧出來,高度超過1公尺,因為暴雨,河南鄭州,好多水溝蓋,都變成噴泉。

河南鄭州民眾:「新三路北環新苑廣場,又開始積水了。」

大水灌進鄭州,水深超過30公分,避免重演上次,隧道淹車事件,官方緊急封閉,市區多座隧道出入口。

因為禁不起,暴雨沖刷,河南一處道路無預警坍塌,一台白色轎車,閃避不及,翻落懸崖,恐怖的極端降雨災害,也發生在重慶。

一眨眼,三層樓高的民宅,崩解成了平地,原因是當地大雨導致山崩,民宅承受不住土石撞擊才倒塌,另一座村也發生同樣驚險瞬間。

 
重慶開州區關面村村民:「前兩天不是一直下大雨嗎,然後就造成了山體滑坡(山崩),傷亡情況沒有,因為提前撤離了疏散了。」

四川涼山民眾:「跑!跑!跑。」

四川涼山,30名學生和老師,在返校途中,也遇到山崩,因為老師提前聽到,高處傳來土石崩落的聲音,大聲指揮學生,往前後快跑,不到30秒,恐怖的砂石從高處沖下,所幸沒有造成傷亡。
 
#大陸#鄭州#暴雨#襲擊#道路#塌陷#水溝蓋#噴泉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0480

0.1642