回到網頁上方

鄭州出差失聯 上海女進地鐵站尋夫喚「老公名字」

記者 莊志偉 / 攝影 陳建銘 報導
發佈時間:2021/07/23 17:15
最後更新時間:2021/07/23 18:05

大陸河南災情還在持續當中,在河南鶴壁市,由於昨天24小時內降下比鄭州還多,777公釐的雨量,造成當地河川潰堤,即使救難人員不惜把20多輛嶄新的卡車直接推進潰口,還是擋不住洪水,造成多地淪陷。

圖/達志影像路透社

 
鶴壁搜救人員:「走,趕緊走,趕緊走。」

轟然巨響,又一輛卡車被犧牲,推進提防潰口,就望能擋住洪水,保護鶴壁市。

鶴壁搜救人員:「我們把我們的車都開進去了,買的新車啊,將近20輛。」

只可惜,功敗垂成,因為22日一天之內,鶴壁累計雨量777.5公釐,比前兩天鄭州降雨還多,最終這條河流還是潰堤氾濫。

失聯男子妻子:「老公,老公。」

 
同一時間,在鄭州地鐵5號線的隧道內,傳來這名上海女子,聲聲呼喚,因為她的丈夫日前來鄭州出差,不巧就搭上了出事的地鐵,在試圖逃生的過程中,被洪水沖走。

失聯男子妻子:「(警察)他們都沒有說,但是我還是希望可以(救出他),因為我很想相信他,他也沒有讓我失望過。」

大陸媒體記者:「緩緩駛來的這架飛機,它所承載的就是來自,阜外醫院的危重症的患者。」

不只地鐵還有人生死未卜,暴雨後進入第四天,鄭州的阜外醫院,還是被洪水圍困的孤島,斷水斷電,重症病患搭直昇機轉院,其他醫療人員,只能划船撤離。

翼龍無人機人員:「起飛。」

 
跟水電一起停擺的,還有大陸社會如今高度依賴的通訊網路,大陸官方派遣救災無人機,遠從貴州飛來河南支援。

大陸央視新聞旁白:「(無人機)定向恢復50平方公里的移動公網通信,同時配合地面展開災情偵察。」

儘管有無人機支援,但對比整座城市的需求,還是杯水車薪,大陸媒體形容,鄭州的行動支付系統癱瘓,對於已經不習慣用現金的民眾來說,連採買物資,都有困難,有些人甚至只能以物易物。
#大陸#暴雨#鄭州#河南#降雨#潰堤#災情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1202

0.0904

0.2106