回到網頁上方

看你怎麼淹!鄭州豪雨又來 民眾將沙發、愛車全吊上屋頂

記者 陳相如 / 攝影 謝賢熺 報導
發佈時間:2021/08/23 14:03
最後更新時間:2021/08/23 14:03

大陸河南省會鄭州,上個月才遭到暴雨襲擊,全城淹水損失慘重,昨天又遇上新一波的「特大暴雨」,當地從官方到民間,完全不敢大意,不但民眾把所有家當往屋頂搬,上回淹過水的隧道更直接封閉,所幸直到今天雨過天晴,沒有再造成新的損失

圖/翻攝自法律指南微博

 
這幾天河南鄭州新一波豪大雨來襲,水淹腳踝,部分地區甚至淹到膝蓋,這次鄭州人決定先自救。

用吊車把床和棉被先吊上屋頂,再換客廳的沙發一樣上屋頂。

愛車很貴不要輕易放棄它也吊上屋頂,這下我看你再怎麼淹!

這次豪大雨,河南部分地區累計降雨量達150至200毫米以上,衛河上游甚至達400毫米。

鄭州民眾為了讓已經淹水的地區積水盡快排出,不惜用槌子將外牆打一個洞,加速排水。

 
而有了上個月的淹水的慘痛經驗,鄭州這一次的豪大雨,已經事先將之前淹死好多人的京廣路隧道封閉,入口處皆設了路障和護欄禁止民眾誤闖釀災。

馬路上各種工程車早已嚴陣以待,而為了讓淹水能更科技化管理,浙江寧波的氣泡式水位設計上線,重點就在前端這個氣泡式的小孔。

寧波市水務設施運行主任沈浩:「實際的積水超過這個小孔的時候,它會產生一個水壓,然後我們終端的設備,每隔五分鐘會向這裡打氣產生氣壓,氣壓和這裡產生的水壓會產生一個換算,最終把水壓值換算成積水的深度。」

積水電子系統覆蓋寧波149個易澇點,五分鐘更新一次。
#大雨#大陸#淹水#降雨#暴雨#積水#鄭州

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0459

0.1637