回到網頁上方

盧碧兩度登陸廣東、福建 暴雨致深圳淹水


發佈時間:2021/08/06 14:24
最後更新時間:2021/08/06 14:24

盧碧颱風昨天先後登陸中國大陸的廣東跟福建兩個省分,為當地帶來暴雨,尤其是深圳,更創下百年一遇的雨量,平常一天的降雨量,在半個小時內傾洩而下,一度造成淹水,有車輛受困。


圖/翻攝自深圳身边事微博

 
海邊巨浪拍岸,在廣東汕頭市區內,一樣吹起9級強風,高達每秒23公尺的風速,瞬間掀翻騎在路上的摩托車,險象環生。

在深圳,四日晚間突然降下暴雨,半個小時內就下完平常一天的降雨量,結果市區低窪地區淹水,造成多輛汽車受困。

交警vs.受困車主:「幾個人下來下來(我不會游泳),現在水不深我帶你去高一點的地方。」

 
根據大陸氣象單位觀察,盧碧颱風昨天上午11點登陸廣東,幾個小時後,又在福建二次登陸,為了避免傷亡,廣東省3萬3千人被轉移到安全地點,福建漳州,也轉移了4千艘各式漁船。

漳州漁業部門人員:「沿海的幾個村居已經組織人員,對漁排上的人員進行複查,確保他們人員已經轉移上岸。」

在盧碧颱風中心登陸之前,二日下午,廣西玉林就突然吹起一陣九級強風,在這處社區裡,一整排4棵大樹,10秒鐘內就被連根拔起,一一吹倒。

廣西民眾:「非常大的風,沒見過的風暴雨又很大,很大的閃電和雷啊。」

連日來,盧碧颱風給廣東、廣西、福建、湖南到到浙江等的個省分,帶來豐沛雨量,大陸氣象單位警告,未來幾天,當地還是要持續注意強降雨來襲。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#盧碧#大陸#淹水#颱風#民眾#強降雨#降雨#氣象#安全#暴雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0878

0.2292