回到網頁上方

電話手錶變手榴彈! 自燃炸傷陸4歲女童


發佈時間:2021/06/22 18:32
最後更新時間:2021/06/22 20:04

有很多家長會選擇買電話、手機給自己的孩子,不過在大陸福建最近卻發生一起驚人的意外,一名四歲女童手上的電話手錶突然爆炸燃燒,造能女童手腕3度灼傷。

圖/翻攝自通化DNY 微博

 
大陸小學生:「打電話還有視頻(影音)通話,還有微聊問作業之類的,小視頻(短影音)曲詞翻譯,應用商店天氣個性裝扮。」

就是這樣的酷炫又多功能,讓電話手錶成為大陸很多小朋友的最愛,不料日前,一名四歲女童依依的手錶,卻變成了手榴彈。

大陸媒體旁白:「房間中突然傳出砰的一聲,緊隨其後的是依依喊叫聲,外婆衝進房間發現,房內已瀰漫大量的濃煙。」

女童緊急送醫,發現手腕三度灼傷,必須植皮治療,事實上早在兩年前,大陸就發生過類似意外,當地媒體調查發現,包括華為跟小米等知名品牌,大陸有多達幾十家廠商生產電話手錶,價格從幾十塊到幾千塊人民幣都有,但銷售人員,卻往往提不出安全證明。

手機店店員:「東西肯定是正規渠道,它品牌也是正規的,(檢測報告)肯定有的,但是我們不會有這個東西,我們又不是搞批發。」

 
除了安全性,還有一個麻煩,是大陸電話手錶,有小額免密碼行動支付功能。

大陸民眾vs.店員:「(你為什麼要兌錢給他),他說我媽媽說要我把這個卡賣掉,(那你有打電話核實一下),我沒有這個義務你自己教育好你的孩子。」

畫面中這個很生氣的媽媽,就是因為他八歲大的兒子,幾天內就花掉約合台幣一萬六買遊戲卡片,新科技帶來以意想不到的,新問題。
#大陸#民眾#安全#意外#學生#天氣#送醫#手機#調查#爆炸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0383

0.1656