回到網頁上方

美歐抗中成形、G7峰會登場 日媒:聯合聲明將提台海安定

記者 陳韻雯 / 攝影 謝賢熺 報導
發佈時間:2021/06/11 20:03
最後更新時間:2021/06/12 11:29

美歐抗中局勢成型,G7峰會將在英國時間11日登場,根據外媒報導,中國大陸的問題將被討論,更可能首度提到台海安全,北京方面批評,這是在拉幫結派,搧風點火。

圖/達志影像美聯社

 
美國總統拜登,上任後首度出訪歐洲,首站英國,重點在參加G7領袖峰會!這次,七大工業國峰會,中國大陸將成為重要議題之一,根據,《日本經濟新聞》指出,這次的公報,還將首度提到「台海安定的重要性」。

歐洲理事會主席米歇爾:「同時我們將捍衛我們自己,免於安全風險,與扭曲的公平競爭,或是跟我們價值觀不符的做法,我們會持續挺身維護人權價值,像在新疆、香港或任何地方的法律問題。」

G7峰會登場前,美中兩大陣線的疫苗外交競爭開打,中國大陸宣佈,已捐贈3.5億劑新冠疫苗,美國說,要贈送全球5億劑,八月開始運送,而且強調,美國是「疫苗軍火庫」,幫助窮國,「不帶附加條件」,英國,則是捐出1億劑,整個G7要透過COVAX捐出10億劑。

大陸外交部發言人汪文斌:「鼓吹對抗肯定這肯定是走在錯誤的道路上,拉幫結派搞集團政治和小圈子的做法,不得人心註定沒有出路。」

G7峰會,是美國重返國際社會第一砲,中國大陸緊盯局勢變化。
#G7峰會#拜登#抗中#台海安全

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0492

0.1776