回到網頁上方

各國隔離吃什麼?港民PO驚人隔離餐 驚傳30人腹瀉

記者 陳韻雯 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2021/05/10 20:25
最後更新時間:2021/05/10 20:25

香港近期,要求社區內出現變種病毒個案,就得整棟住戶撤去「隔離營」,引發港民不滿,有人分享隔離伙食,批評品質惡劣,長得菜瓜布、嘔吐物,甚至傳出有30多人集體腹瀉、嘔吐,因此發現,晚上的隔離營,竟然連衛生紙、醫師、藥物都缺乏。

圖/翻攝自Studio Incendo臉書

 
大陸日本留學生:「今天晚餐有可樂餅、雞肉、蟹棒、包菜捲。」

這是在日本隔離吃的便當,照燒雞、魚排飯、豬排飯,還有製冰機配可樂。

大陸韓國留學生:「又是好吃的拌飯,而且今天的拌飯裡竟然有兩顆煎蛋。」

韓國的隔離餐,也很韓風style,但香港的隔離餐卻被罵翻。

有香港社群,貼出對比圖,日本、韓國、上海、新加坡、台灣,隔離餐都很澎湃!但香港的這塊,麥片早餐,被酸很像嘔吐物!甚至還有這很像棕色的菜瓜布的不知名食物。

 
香港遭送隔離居民:「我不想當『宅度假』,要很多選擇,而是(膳食)要乾淨,不是腹瀉。」

港民抱怨,隔離餐不只賣相差,還傳出30多人,疑似食物中毒。

香港荃灣區議員趙恩來:「向我求助的有超過30戶腹瀉,隔離營晚上並沒有醫生駐點,甚至腹瀉需要衛生紙,隔離營內是缺乏的。」

有港民解除隔離後,怒撕特首林鄭月娥發出的感謝卡!除了,不滿防疫政策有問題,光是隔離餐,或許沒有比較就沒有傷害。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#香港#隔離餐#食物中毒#變種病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0403

0.1741