回到網頁上方

全球確診激增! WHO:接近最快感染速度


發佈時間:2021/04/17 13:27
最後更新時間:2021/04/17 13:27

全球疫情狀況,持續緊繃,世衛秘書長譚德塞表示,過去兩個月,每周新增病例數翻了一倍,以令人擔憂的速度增長。另外在印度,也發現傳播力更強,而且可能影響疫苗效力的,「雙重突變」新冠病毒感染者急速增加,還有在香港,也因為發現疑似變種病毒入侵,緊急封鎖大樓。

圖/達志影像美聯社

 
大批港警,和穿著防護衣的醫護,16日深夜,在佐敦一棟大樓,拉起封鎖線,和擺放拒馬,不讓住戶進出因為在這棟大樓的一名確診者,疑似遭到「變種病毒」感染。

因為確診者所住的大樓,比較老舊,通風不好,再加上又隔了很多戶,專家認為傳染風險高,決定採取封樓行動,所有住戶都得接受檢測,對於變種病毒,恐怕已經闖進社區,香港專家分析有多種原因。

香港傳染病顧問委員會主席曾祈殷:「或一個家庭回來,其中一人是陽性個案,但其餘那些人檢驗不了,然後放行也有這個機會。」

變種病毒除了入侵香港,世衛組織調查還發現,在印度感染,傳播力更強,而且可能影響疫苗效力的「雙重突變」新冠病毒患者,越來越多。

世衛突發衛生事件負責人瑪麗亞:「這是由印度首先檢測到並報告的,病毒具有兩個突變分別是E484Q和L452R。」

 
根據世衛組織統計,截至4月16日,全球新冠確診人數,已經累計到1億3千8百68萬人,死亡病例超過,2百97萬人世衛秘書長譚德塞,最新發言表示近來新增病例和死亡人數,正在以令人擔憂的速度持續增長。

世衛秘書長譚德塞:「在全世界過去的兩個月中,每週新病例的數量幾乎翻了一倍,這正接近我們至今為止,在大流行期間看到的最高感染率。」

儘管新冠肺炎疫苗施打計畫,已經陸續在多國展開,但從全球回報病毒蔓延的情況來看,疫情還是相當嚴峻。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#變種病毒#香港#病例#雙重突變

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!