回到網頁上方

樓上住戶彈琴音狂飄!陸男秀「公開信」鄰嗨喊:老師好

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/05/07 05:00
住戶透過公開信建議鄰居可以加強彈琴能力。(圖/shutterstock 達志影像、翻攝自微博) 樓上住戶彈琴音狂飄!陸男秀「公開信」鄰嗨喊:老師好
住戶透過公開信建議鄰居可以加強彈琴能力。(圖/shutterstock 達志影像、翻攝自微博)

住處隔音不佳容易影響鄰居,大陸山東省一棟大樓裡就有一名彈琴能力不佳的住戶,每天總是彈著相同的兩首歌,且不斷走調,備受煎熬的鄰居貼出一封公開信,沒想到竟掀起熱烈討論。

其他住戶紛紛留言。(圖/翻攝自微博)

 
據陸媒《澎湃新聞》報導,山東菏澤「致樓上鄰居的一封信」近日在網路上瘋傳,只見開頭寫著,「彈鋼琴的鄰居您好,我無意干涉您彈琴的行為,幾個月來您一直只彈《夢中的婚禮》與《天空之城》兩首曲子」,隨後大膽提出兩個請求,希望對方別總彈這兩首,此外,能否不要總把bSi彈成Si,「那樣實在有損聆聽您彈奏音樂時的感受」。

男子受不了鄰居的彈琴聲。(示意圖/shutterstock 達志影像)

他不僅糾正錯誤,還貼心附上五線譜及簡譜,並祝福對方掌握樂器的程度能更上一層樓。沒想到公開信曝光後,其他鄰居也紛紛在上面寫下,「我也想跟你學鋼琴」、「老師您好,能幫我家孩子指導一下嗎」、「感覺很專業」、「你上熱門了」,許多網友們也直呼,「有趣又暖心」、「鄰居間有什麼是就該多溝通」、「鄰居間就是需要包容和互助」。
#大陸#鄰居#鋼琴#彈琴#公開信#走調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0443

0.1604