回到網頁上方

國道開多遠休息一次?駕駛抖「超強配備」:有它不嫌累

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/06/17 18:31
最後更新時間:2022/06/17 18:31
高速公路縮短駕駛開車往返兩地的時間和距離。(示意圖/shutterstock達志影像)

開長途車對駕駛來說也是一大考驗!有民眾針對開高速公路是否會中間停靠休息,分享2個身旁友人的例子。而他也好奇詢問,在不塞車情況下,大家都開幾公里會休息?貼文曝光後,引來不少駕駛留言,有人指出車子若有「這配備」,對開車的人來說是一大福音。


原PO好奇大家開國道都幾公里休息一次。(圖/翻攝自PTT)

 
雖然國道已經縮短駕駛開車往返兩地的時間和距離,但是開太久也是會累的。原PO在PTT表示,身邊有2位朋友對開高速公路是否會休息有不同的看法,其中一位堅持每100公里就要停靠休息,另一位則是一路開到底。對此,他也詢問網友們,「請問大家高速公路不塞車情況下,大都開幾公里會休息」?

眾人見狀大多認為關鍵在「膀胱能撐多久」,「不看體力,看膀胱有沒有力」、「不塞車就看膀胱啊」、「不尿急的話,從台北市到關廟」,而也有人透露自己是不休息派,「高雄到桃園沒休息」、「拚500公里不尿尿,挑戰自我」。

ACC是許多駕駛的福音。(示意圖/shutterstock達志影像)

另外,也有人指出若車內有「ACC」開長途幾乎不會累,「有ACC根本不會累」、「現在有ACC後開四個小時都沒問題,完全不會累」、「有ACC的話疲勞度降低很多,進休息站只是為了上廁所」。
 

不過,雖然ACC主動式車距調節巡航系統能減緩駕駛長時間開車的疲憊感,但該系統目前仍只是輔助工具,還不能完全依賴它,駕駛還是需要監看所有路況,以及應對一些突發狀況,以防發生交通事故。
 
 
 
#ACC#駕駛#配備#國道#高速公路#開車#PTT#休息

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0555

0.1905