回到網頁上方

男吊掛「2億超跑」車門險落海 網嚇傻:寧願自己跳海

編輯 黃振源 / 責任編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/06/17 21:45
最後更新時間:2022/06/17 21:46
這位老兄不曉得為何吊掛在車門上。(圖/翻攝自theluxuryscene IG)

高性能超跑是許多車迷心中的夢想,其中生來為了突破極速紀錄的Bugatti Chiron,更是不少收藏家眼中的逸品。這款車兼具操控表現同時也掌握了獨特的設計美感,更特別的是車上還提供了奢華的內裝鋪陳。隱藏在圓潤車身底下的是一具8.0升W16四渦輪引擎,這組動力可以輸出1,500匹的最大馬力,以及163.2公斤米的最大扭力輸出,搭配四輪傳動系統,從靜止加速到百公里僅需要2.5秒就能完成,極速表現更上看420km/h。


Bugatti Chiron在國外的售價高達240萬歐元。(圖/ Bugatti提供)

 
擁有這般頂級性能與規格,售價自然也是相當尊貴,Bugatti Chiron在國外的售價高達240萬歐元,加上關稅等諸多費用後估計要價超過2億新台幣,如此的身價想必會讓人更小心對待這台車。不過日前有網友在社群媒體上分享了一支影片,不知什麼原因,有位老兄就吊掛在一輛跑車的車門上,仔細一看才發現,這台車正是鼎鼎大名的Bugatti Chiron!

隱藏在圓潤車身底下的是一具8.0升W16四渦輪引擎。(圖/ Bugatti提供)

影片的背景似乎是在遊艇碼頭,這位老兄不曉得為何吊掛在車門上,為了避免自己掉入水中,他拼命地尋找施力點想要爬回車上。不過當他愈努力想要爬上車時,也讓車迷感到相當緊張,因為這老兄全身的重量正施加在車門的鉸鏈上。最後花了九牛二虎之力,才好不容易爬回岸邊。

不過究竟這位老兄的舉動是否會讓Bugatti Chiron受傷呢?其實負責車門開關的鉸鏈是有一定的規範,依照歐洲經濟委員會ECE所公布的標準,每一個車門鉸鏈必須能承受縱向11,000牛頓的重力(約合1,121公斤力),以及橫向9,000牛頓的重力(約合917公斤力),且不可脫離,所以至少強度方面是沒有太大的問題。
 

但也有網友表示,這輛車的身價實在太高,寧可自己掉進海裡也不要有損壞車門的可能,畢竟稍有閃失所造成的維修金額可能將是天價等級。
 

◎最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

 
 
 

地球黃金線

#超跑#高性能#Bugatti Chiron#吊掛#落海#維修金額

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0385

0.1737