回到網頁上方

水上摩托車嘉義衝澎湖!1女落海失蹤 海巡連搜一夜未果

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/05/29 12:04
最後更新時間:2022/05/29 12:04
水上摩托車嘉義衝澎湖,一女落海失蹤。(圖/TVBS)

台灣水上摩托車協會昨(28)日上午,38人乘24輛水上摩托車,從嘉義布袋港出發,欲跨海前往澎湖東吉島,航程中,一名女乘客意外落海失蹤,海巡署獲報後,派遣大批人力到失事海域,會同民船一同救援,不過直至今(29)日上午8點,出動了10艇、3架空偵機、72員的人力,仍搜尋未果,目前仍在持續搜救中,和時間賽跑。

 
海巡獲報後派人前往海域搜索。(圖/TVBS)

 
海巡署第五巡防區指揮部昨日上午10點50分接獲民眾報案,稱一名女子搭乘水上摩托車,前往澎湖的途中落海失蹤,請求協尋,海巡指揮部隨即岸、海、空救援機制、成立應變中心,也有民間船隻加入救援。海巡指出,該起活動為台灣水上摩托車協會辦理的「水上摩托車訓練活動」,打算從嘉義布袋,騎車前往澎湖。
 
投入空偵機、無人機搜索。(圖/TVBS)

當天11點半左右,巡防艇抵達現場和活動人員共同搜索附近海域,空偵機也同時從高雄小港機場出發,前往協尋,至下午1點多搜尋未果,暫時結束搜索;另一邊,12點半左右,參與活動的23車36人先抵達澎湖東吉港,他們向安檢人員表示,落海的是一名41歲的胡姓女子,闡述其特徵後,10車10人再度出港找人,並聯繫2艘友船從布袋漁港出發,加入救援。
 
胡女仍下落不明。(圖/TVBS)

 
直到太陽下山,海巡人員仍派人執行夜間搜索,連台南海巡、中部分署都接入救援行列,直到今日上午8點,已經投入投入10艇、空偵機3架次、無人機2架次共計72員,依然不見胡女身影,巡防區指揮部表示,不會放棄任何機會,希望在黃金救援時間內尋獲失蹤者,並將持續派遣海巡艇擴大搜尋。
 
#嘉義#布袋#水上摩托車#落海#失蹤#澎湖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0304

0.1473