回到網頁上方

38人水上摩托車團嘉義衝澎湖 1後座女子落海失蹤

攝影 紀建亨 陳正 報導
發佈時間:2022/05/29 12:57
最後更新時間:2022/05/29 14:35

有一團38人水上摩托車團,28日早上從嘉義布袋港出發,騎向澎湖東吉嶼,但途中卻有一名後座女乘客,在9點多落海失蹤。但卻在11點多才通報海巡隊,也派出空偵機在空中持續救援,但目前仍然下落不明,今早也結合民間單位,全面搜索中。


圖/TVBS

 
小3號海釣船船長邱林塗:「布袋要來東吉島,結果在海峽中線附近掉下去,現在我們在協助搜尋。」

海釣船乘風破浪,往茫茫大海開過去,天氣這麼晴朗,一群釣友們卻收起釣竿,通通望向海面,就是因為接獲無線電通報,有水上摩托車團的一名女乘客落海。

小3號海釣船船長邱林塗:「現在所有的釣手,大家都站在船頭,船現在在開,我們在協尋。」

 
圖/TVBS

周遭其他船隻,也從四面八方而來,一起加入救援行動,不只民間單位在海上搜索,空中也有空偵機幫忙協尋,海巡隊更是從收到通報之後,一路到晚上都沒停下。

小3號海釣船船長邱林塗:「有一位台北來的小姐,她騎水上摩托車被人家載,結果落海,無線電廣播有聽到,那釣具就收一收,趕快來幫助協尋。」

圖/TVBS

原來這組團體,總共38人,騎著22輛水上摩托車,28日早上8點從嘉義布袋港出發,騎向澎湖東吉嶼,途中一名後座女乘客在9點多落水,不過卻拖到11點才通報澎湖海巡隊,落水點位在東吉海域附近,海巡隊研判,可能是行動網路訊號較弱才延遲通報。

澎湖海巡隊一組主任 薛耀蒼:「海巡隊布袋 台南海巡隊也相繼派艇擴大支援。」

第五巡防區指揮部主任 簡明勝:「到早上8時許,共計出動了72員,落海民眾仍未尋獲。」

其實28日早上從嘉義到澎湖的海面,大約只有3級風力,浪高約0.4公尺,海象還算平穩,水上摩托車團疑似是到了東吉島才發現後座女乘客落水,如今海空都投入人力,大規模搜救中。
#落水#水上摩托車#澎湖#乘客#嘉義

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1212

0.0434

0.1646