回到網頁上方

法院認證實力!駕駛開1車款吞罰單 飆出時速177公里

編輯 Yueh / 責任編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2022/06/11 14:39
最後更新時間:2022/06/11 14:39
不少人認為高速公路下坡路段如果夜間無車狀態,要達到177km/h沒有太大問題。(圖/TVBS)

台灣的高速公路限速最高就是110km/h,而幾乎所有車款都可以達到這個速度沒有問題,但近日有位桃園的詹姓男子所駕駛的Toyota Vios被開出了177km/h的超速罰單,該名男子認為這是機器發生了誤判狀況,因此對於這張罰單提出行政訴訟,但沒想到最後的結果卻是依舊開罰,Vios也直接成為了法院認證可以跑出177km/h極速的車款,對此許多網友都表示這真的不是不可能,而且該地點還在林口下坡路段,深夜駕駛要有177km/h相當容易。


有網友駕駛Vios被開出了時速177公里的超速罰單,最後經過法院認證罰單無誤。(圖/翻攝自Toyota)

 
這名駕駛是在去年的12月19日於凌晨駕駛在國道一號林口往桃園路段,該張罰單上測得其車輛的速度為時速177公里,已屬嚴重超速除了罰單之外,還必須要接受道路安全講習以及吊扣駕照3個月的處分,而他表示自己開的車只是Toyota Vios,認為性能有限根本不可能開到那麼快,因此提出行政訴訟,並表示這應該是測速器誤判,希望可以透過監視器還原真相,或者是讓警方直接開他的車上路,把車開到時速177公里,他就承認這張發單。

測速照相機都會定期驗證,因此法官認為誤判機會極低。(圖/TVBS)

而不少網友看到這篇就回覆表示:「林口下坡,vios 177 表速180幾,應該不難吧」、「新車177有可能,整車密合度都有水準以上,馬來西亞也一堆vios全拆改當賽道用車」、「同顆引擎神鴨在西濱冬天南下3公里的路段錶速19X路過,177真的可能」,認為在林口下坡路段要達到這樣的速度不是不可能,而且這名男子開的也是出廠不到兩個月的新車,違規時間又屬深夜時段,車輛相當稀少,所以要開到時速177公里只要心臟夠大顆就可以達到,而法官也是這樣認為,因此這名男子還是要吃下這張罰單,Toyota Vios也變成了法院認證可以達到177km/h的車種。
 

◎最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!

 
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!
 

 
 

地球黃金線

#高速公路#限速#Toyota#行政訴訟#罰單#林口

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1479

0.0323

0.1802