回到網頁上方

特斯拉竟允許「行駛中打電動」?官方終於回應了

編輯 謝明翰 / 責任編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2021/12/25 22:08
最後更新時間:2021/12/25 22:08
Tesla官方針對車內打電動問題做出最新回應。(圖片來源/ Tesla) 特斯拉竟允許「行駛中打電動」?官方終於回應了
Tesla官方針對車內打電動問題做出最新回應。(圖片來源/ Tesla)

先前美國NHTSA國家公路交通安全管理局,針對Tesla車款展開名為「Passenger Play」的功能啟動調查,主要內容便是車輛提供行駛中可以「給乘客打電動」,但有使用到車內大型中央觸控螢幕,且只要點擊螢幕確認為乘客就能使用,並沒有其他的保護機制,NHTSA質疑該功能有造成駕駛者分心的疑慮。調查展開之初,特斯拉官方尚無回應,不過根據外媒最新報導表示,原廠針對此問題將會在之後透過OTA更新,限制車輛行駛中不得使用電玩遊戲的功能。

根據外媒最新報導表示,原廠將會在之後透過OTA更新,限制車輛行駛中不得使用電玩遊戲的功能。 (圖片來源/ Tesla)

 
Tesla的大型中央觸控螢幕,允許車內乘客於行駛中使用螢幕撥放影片、上網瀏覽,甚至在2020年12月的OTA雲端更新之後,還允許行駛途中啟用「Passenger Play」功能,使乘客能一邊打電動。即便Tesla會在系統上加註警語,但車輛許多資訊都仰賴中控螢幕顯示,難保會對駕駛者造成分心,進而影響行車安全,也是為何即便目前尚未有發生因為此功能造成的車禍,NHTSA仍積極展開調查。

改款Model S與Model X車內廠圖螢幕中顯示的就是電玩遊戲畫面。(圖片來源/ Tesla)

調查開始之初,Tesla原廠暫未出面做回應,但根據最新報導指稱,特斯拉已經表示會在之後的OTA雲端更新,禁止行駛中使用「Passenger Play」功能,讓車內所有人都只能在停止狀態下才能打電動。只不過,NHTSA同步表示,仍會對2017年以來Tesla所銷售的Model S、Model 3、Model X以及Model Y等約58萬輛車繼續調查,主要是為了瞭解其提供的所有娛樂通訊功能中,是否還是存有潛藏危害駕駛人行車安全的設定存在。
 
 

地球黃金線

#Tesla#觸控螢幕#保護機制#特斯拉#車輛#電玩遊戲#行車安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0487

0.1785