回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

搭載四傳系統加速更猛、還能甩尾! M3/M4 M xDrive車型發表

記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/04/22 11:17
最後更新時間:2021/04/22 11:17
BMW在日前正式發表搭載M xDrive四輪傳動系統的M3/M4 Competition。(圖片來源/ BMW) 搭載四傳系統加速更猛、還能甩尾! M3/M4 M xDrive車型發表
BMW在日前正式發表搭載M xDrive四輪傳動系統的M3/M4 Competition。(圖片來源/ BMW)

全新世代BMW M3與M4這次除了外觀引發熱議之外,原廠在發表的同時也宣布將推出M xDrive四輪傳動車型,這也令不少熱血車迷感到好奇,究竟這樣的驅動形式配置,將帶來何種程度的駕馭體驗。而BMW也在日前正式發表搭載M xDrive四輪傳動系統的M3/M4 Competition,並且一併公布了關於全新組合的相關細節。

全新世代BMW M3與M4這次除了外觀引發熱議之外,原廠在發表的同時也宣布將推出M xDrive四輪傳動車型。(圖片來源/ BMW)
搭載M xDrive四輪驅動的M3/M4 Competition,動力仍將採用直列六缸渦輪增壓引擎,可以輸出510匹最大馬力,搭配8速M Steptronic變速系統可以有效率地將動力直接傳遞。M xDrive系統將與M款主動式差速器集結成專用牽引力控制系統,並且與DSC系統相連結,可以針對當下駕駛情況進行精準判斷。並且透過電子控制,迅速改變前後扭力分配。
搭載M xDrive四輪驅動的M3/M4 Competition,動力仍將採用直列六缸渦輪增壓引擎,可以輸出510匹最大馬力。(圖片來源/ BMW)
而M xDrive四輪驅動也能更精準的將動力分配到四個車輪,系統會根據前後輪進行配速,可以提高車輛敏捷性,同時達成穩定轉向以及提升抓地力的效果。有了M xDrive四輪驅動系統後,更讓零百加速可以在3.5秒完成,比基本版M3/M4 Competition還要快了0.4秒。BMW也針對M xDrive四輪驅動車型的懸吊系統進行調整,底盤設定也會與先前有所不同。
 xDrive四輪驅動也能更精準的將動力分配到四個車輪,系統會根據前後輪進行配速可以提高車輛敏捷性。(圖片來源/ BMW)
車上也提供三種不同的動力輸出模式,4WD模式下可以提供最大的抓地力和精準操控,同時也保有後輪傳動的駕駛特性。4WD Sport模式可以容許更大比例的後輪出,實現更敏捷的操控特性。M模式可以允許車輛有更多的橫移,也接受車輛飄移的可能。
如果駕駛完全關閉DSC系統進入2WD模式,搭配M牽引力裝置還可以做出10段的微調。(圖片來源/ BMW)
如果駕駛完全關閉DSC系統進入2WD模式,搭配M牽引力裝置還可以做出10段的微調,並借助M Drift Analyser功能可以磨練自己的駕駛技能。全新M3/M4 Competition預計在4/30正式在台上市,雖然搭載M xDrive四輪驅動車型之價格目前尚未公佈。但根據BMW台灣總代理汎德表示目前已積極爭取,有機會在今年底就能與台灣消費者見面。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!

 
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 
#bmw#m power#xdrive#四輪驅動#m3#m4

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!