回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/12
星期三
天氣圖示
26°
34°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
26°
34°
05/16
星期日
天氣圖示
26°
35°
05/17
星期一
天氣圖示
26°
35°
本週晴朗炎熱 注意防曬防中暑
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

全新M3、M4正式發表 510匹馬力堪稱歷代最強!

記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/04/29 23:24
最後更新時間:2021/04/29 23:24
BMW總代理汎德於4/29正式發表全新M3 Competition與M4 Competition車型。(圖片來源/ BMW) 全新M3、M4正式發表 510匹馬力堪稱歷代最強!
BMW總代理汎德於4/29正式發表全新M3 Competition與M4 Competition車型。(圖片來源/ BMW)

自1986年第一代M3發表以來,這款車一直給人強悍的印象,歷經多次進化後,全新第六代M3、M4帶來更加剽悍的操控性能。而BMW總代理汎德於4/29正式發表全新M3 Competition與M4 Competition車型,建議售價分別為555以及558萬元,消費者還可以加價25萬選擇Racing Package,帶來更極致的駕駛體驗。

延續3系列與4系列的造型,全新M3 Competition與M4 Competition在外觀更加具有張力。(圖片來源/ BMW)
延續3系列與4系列的造型,全新M3 Competition與M4 Competition在外觀更加具有張力。車頭配備加大腎型水箱護罩,引擎蓋線條也沿著水箱護罩隆起,下方有大面積進氣壩搭配兩側垂直氣簾,帶來更優異的空力效果。同時全新M後視鏡也融入空氣力學概念,搭配高光澤下擾流與尾翼,也能在高速時帶來穩定的效果。
車頭配備加大腎型水箱護罩,引擎蓋線條也沿著水箱護罩隆起。(圖片來源/ BMW)
此外,由CFRP打造的碳纖維車頂也能發揮降低車身重心的效果。前19吋、後20吋M款專屬鍛造雙幅式輪圈,也比上一代更輕且更有高的韌性與強度,搭配更寬的輪距以及胎寬,讓車主在激烈操駕下,也能保持順暢穩定轉向。
全新M3 Competition與M4 Competition以駕駛導向設計,也相當符合人體工學。(圖片來源/ BMW)
座艙方面,全新M3 Competition與M4 Competition以駕駛導向設計,也相當符合人體工學。駕駛介面方面除了有12.3吋虛擬儀表之外,中央也有10.25吋觸控螢幕。若選擇Racing Package,車上則會帶來更多碳纖維飾板,以及M款專屬碳纖維跑車座椅。座椅在使用碳纖維材質後,也將比標準版減少9.6公斤。
座椅在使用碳纖維材質後,也將比標準版減少9.6公斤。(圖片來源/ BMW)
此外,這次Competition Racing Package版本搭載M Car首次推出的M專業賽道駕駛及甩尾分析系統,可以記錄分析車主的滑行或者單圈秒數。搭配10段M牽引力控制系統,讓車主可以循序漸進掌握輸出享受操駕樂趣。
動力方面採用M TwinPower Turbo直列六缸汽油引擎,經過調校可以輸出510匹最大馬力,比上一代多了60匹馬力。(圖片來源/ BMW)
動力方面採用M TwinPower Turbo直列六缸汽油引擎,經過調校可以輸出510匹最大馬力,比上一代多了60匹馬力,最大扭力也有66.3公斤米。搭配運動化8速手自排變速箱,從靜止加速到百公里僅需要3.9秒。配上M專屬跑車化電子懸吊,能夠依照模式改變避震器阻尼,調整底盤動態反應。配合M高性能複合式煞車系統,預計能提供更精準的操控品質。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!

 
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 
#bmw#m3#m4#Competition#amg#rs

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!