回到網頁上方

東奧正名連署提交中選會 柯文哲:大陸打壓會愈強

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/09/04 08:07
最後更新時間:2018/09/04 11:06
台北市長柯文哲被問到東奧正名連署書已經達到52萬份,他認為最差情況是台灣可能無法參加東京奧名。(圖/TVBS) 東奧正名連署提交中選會 柯文哲:大陸打壓會愈強
台北市長柯文哲被問到東奧正名連署書已經達到52萬份,他認為最差情況是台灣可能無法參加東京奧名。(圖/TVBS)

民間發起的東京奧運正名活動,連署書已經達到52萬6888份,相關單位3日向中選會提交,期盼能在年底順利地公投綁大選。台北市長柯文哲前往市議會總質詢,被問到東奧正名的進度,他表示這是民間發起的活動予以尊重;但他也認為大陸對於台灣的打壓會愈來愈強,最差的情況是台灣不能參加東京奧運。

前奧運國手紀政提到,感謝參與每位連署的民眾,讓台灣的聲音可以傳到國際去,最重要的就是11月24日九合一大選時,期盼民眾可以出來投贊成票,突破1/4的公投門檻。

 

紀政也被問到,若我國在2020東京奧運真的用台灣名義參賽,會不會遭國際奧委會封殺?她則回應「有這麼容易被嚇到嗎?」紀政更說,若是正名公投通過,希望政府能要求中華奧會向國際奧會提出申請,若是無法用台灣的名稱通過,最差的情況就是繼續延用中華台北的名義。

根據《聯合新聞網》報導,柯文哲3日前往市議會進行總質詢,民國黨的議員徐世勳問他如何看待東奧正名這個議題。對此柯文哲表示,其實都是被標籤化,由於這是民間發動,「我們表示尊重,就這樣」。

徐世勳接著問,這是否會影響到運動員的處境,未來參與國際賽事的機會?柯文哲則說,大陸對於台灣的打壓會愈來愈強,以這次東奧正名運動為例,大陸方面也一定會有反制手段,最差的情況就是台灣無法參加東京奧運。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#東奧正名#連署書#台北市長#柯文哲#市議會#紀政#總質詢#民國黨#徐世勳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0450

0.1378