回到網頁上方

另闢財源抗制裁 北韓欲出售潛水艇給索馬里海盜


發佈時間:2018/07/20 14:44
最後更新時間:2018/07/20 14:44
圖/達志影像路透社 另闢財源抗制裁 北韓欲出售潛水艇給索馬里海盜
圖/達志影像路透社

南韓媒體報導,在國際社會一致制裁北韓,阻斷北韓出口創匯之路的情況下,北韓正試圖向索馬里海盜出售潛水艇,作為賺取外匯的手段。

南韓「亞洲經濟」指出,南韓情報當局從2015年起得到這個情資後,一直監視北韓相關動向。

 

報導說,北韓試圖出口的潛水艇是在北韓境內製造,搭載德國產製MTU-1800引擎,因此德國情報機構也密切關注此事。

報導也指出,國際社會的制裁不僅切斷北韓賺取外匯的財路,北韓的糧食供應也亮起紅燈。聯合國糧食及農業組織(FOA)10日公開的報告顯示,去年北韓化肥供應量為61.2萬噸,比2016年大幅減少40%。如果今年化肥供應量再出現問題,北韓可能又會出現饑荒。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#制裁#潛水艇#外匯#饑荒#海盜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0514

0.1465