回到網頁上方

美欲維持施壓北韓 俄盼安理會放寬制裁


發佈時間:2018/07/19 11:32
最後更新時間:2018/07/19 11:32
圖/達志影像路透社 美欲維持施壓北韓 俄盼安理會放寬制裁
圖/達志影像路透社

俄羅斯駐北韓大使馬歇各羅今天表示,向聯合國安全理事會提議放寬對北韓制裁的舉措很合理;與此同時,美國敦促停止對平壤出口精煉石油。

根據俄羅斯新聞社(RIA),馬歇各羅(Alexander Matsegora)說,「朝鮮半島的正面轉變如今顯而易見」,還說俄國已準備好要協助北韓能源系統現代化,前提是制裁解除,加上平壤籌措到現代化所需的經費。

 

聯合國安理會自2006年以來升高對北韓制裁,藉由禁止北韓出口煤、鐵、鉛、紡織品與海鮮,及對北韓進口原油與精煉石油產品額度設限,來阻斷北韓發展核子與彈道飛彈計畫的資金來源。

美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)預計20日與南韓及日本向安理會作非正式簡報。

外交官表示,龐佩奧料將在簡報中,強調維持對北韓施壓的必要。

詢及是否應鬆綁對北韓施加的制裁,俄羅斯駐聯合國大使涅班濟亞(Vassily Nebenzia)說:「我們應考慮朝這個方向前進,因為取得進展必然是互惠、互相的結果。應該鼓勵另一方向前邁進。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#國務卿#石油#制裁#朝鮮半島

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0372

0.1306