回到網頁上方

北韓非核化還需時間 龐佩奧:美仍會持續制裁


發佈時間:2018/07/19 11:18
最後更新時間:2018/07/19 11:18
圖/達志影像美聯社 北韓非核化還需時間 龐佩奧:美仍會持續制裁
圖/達志影像美聯社

美國國務卿龐佩奧今天表示,要和北韓達成非核化協議「可能需要點時間」,並重申,他們目前會持續施加制裁,即便俄羅斯駐平壤大使提議討論放寬制裁。

龐佩奧(Mike Pompeo)本月稍早赴北韓會談無果。他在美國總統川普主持的內閣會議上發言,說部分議題已經有所進展。

 

他表示:「有許多工作得做。可能得花些時間才能達成我們要的目標。但在持續實施現行制裁之下,這一切都會發生。」

龐佩奧說,北韓已經重申他們棄置核武的承諾,並說有關安排歸還1950到1953年韓戰陣亡美軍遺骸的事宜也有所進展。

龐佩奧說:「我想在接下來幾週,會有第一批遺骸歸還。這是承諾。」他還說這對家屬非常重要。

龐佩奧表示,儘管仍有許多工作得做,這一切有望「為北韓帶來戰略上的轉變,讓他們有機會帶著人民迎向更光明的未來」。

媒體報導,第一批送還日期訂在27日,將有約50到55具遺骸歸還美國,不過蓬佩奧並未證實這起消息。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#北韓#制裁#非核化#龐佩奧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0919

0.0428

0.1347