回到網頁上方

現代血淚史… 北韓奴隸比例全球最高


發佈時間:2018/07/20 12:40
最後更新時間:2018/07/20 12:40
圖/達志影像路透社 現代血淚史… 北韓奴隸比例全球最高
圖/達志影像路透社

全球奴隸指數調查今天顯示,北韓和厄利垂亞是現代奴隸比例最高的國家,凸顯衝突和政府壓制是這種違反道德行為的主要推手,估計影響全球4000萬人。

根據人權團體自由行基金會(Walk Free Foundation)公布的2018年全球奴隸指數(Global Slavery Index),在中非國家蒲隆地,奴役情況也相當普遍。

 

率領蒐集資料的麥德魯基金會(Minderoo Foundation)首席研究員大衛(Fiona David)表示:「這3國都有國家撐腰的強制勞動,政府為了自身利益迫使人民勞動。」

根據自由行基金會和聯合國國際勞工組織(ILO)估計,2016年,全球有4000多萬人遭奴役。

據自由行基金會2018年的統計,印度是奴隸人數最多的國家,估計13億人口中有800萬名奴隸。

第2到第5名分別是中國、巴基斯坦、北韓和奈及利亞,奴隸人口占全球60%。

然而,根據這項指數,北韓受奴役的人口比例最高,每10人就有1人淪為現代奴隸,且「絕大多數是受國家逼迫而勞動」。
 

研究人員訪問50名脫北者,談及長工時和不人道的勞動條件,成人和孩童被迫進行農耕、建設和道路工程且無支薪。

報告也指出,在厄利垂亞,政府是「殘酷專制的政權,數十年來濫用徵兵制強迫公民勞動」。

自由行基金會說,蒲隆地政府也強制勞動,人權觀察(Human Rights Watch)等人權團體曾控當地安全部隊涉及謀殺和失蹤案。

中非共和國、阿富汗、南蘇丹和巴基斯坦也是高奴隸比例的國家。報告說:「這些國家大多數具有衝突、法治崩潰、人民流離失所和缺乏人身安全的特點。」

根據報告,非洲是奴役比例最高的區域,有超過900萬人過著奴役生活,每1000人中就有將近8人是奴隸。
 

研究人員也警告,富裕國家的消費者可能正在購買由奴工製造、價值數以十億計美元的產品,包括電腦、手機和衣服。

總部設在澳洲的自由行基金會共同創辦人佛瑞斯特(Andrew Forrest)說:「現代奴隸是個第一世界的問題。」他並說:「我們是消費者,我們能解決的。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#奴隸#人權#北韓#非洲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0374

0.1323