回到網頁上方

被要錢要到怕...啃老兒遭父母檢舉 慘送監獄關8個月

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/06/24 14:55
最後更新時間:2018/06/24 14:55
示意圖/TVBS 被要錢要到怕...啃老兒遭父母檢舉 慘送監獄關8個月
示意圖/TVBS

被要錢要到怕!英國一對父母因為受不了兒子長期在家當「啃老族」,因此向檢察官申請保護令,讓這名「廢物兒子」遭到檢方起訴,面臨8個月的牢獄之災。

據英國《都市報》報導,英國柯利夫妻(Kerley)育有1子馬修(Matthew),不料兒子都已經成年了,卻不願意找一份穩定工作,整天遊手好閒,想盡各種理由向家裡拿錢,馬修甚至謊稱要面試工作,因此向父母親討了一筆治裝費,沒想到卻是一場騙局,讓父母親對兒子相當失望。

 

圖/翻攝自英國《都市報》

柯利夫妻去年便向當地檢察官申請保護令,檢方最後認定馬修已構成騷擾罪名,將他處以32週監禁,沒想到馬修不僅沒學乖,居然還打了30多通電話以及簡訊辱罵父母親,並繼續伸手要錢。

事後,馬修的律師表示馬修被關後,已深切反省自己過去的行為是錯誤的,並且正在往對的方向持續改進,且他不能接觸父母親,而他在監獄中的勞動所得也將直接匯入父母親的帳戶,儘管如此,馬修仍因違法保護令,須再接受12個月的強制社區服務。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#啃老#監禁#保護令

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0653

0.1815